Alimentos para desintoxicar el cuerpo

Comienza el año de la mejor manera: depurando tu organismo de las comilonas decembrinas, así te sentirás renovado y listo para cumplir con tus propósitos para este 2017. Aquí te dejamos cinco ingredientes que desintoxican tu cuerpo, todos los puedes integrar en tu dieta semanal de forma sencilla.

Limón

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Es uno de los ingredientes preferidos para desintoxicar el cuerpo porque ayuda a la salud de diversas formas: su jugo cuenta con gran cantidad de vitamina C, lo que estimula el sistema inmunológico, además de tener efecto diurético y bajo aporte calórico. Es ampliamente recomendado beberlo con agua caliente por las mañanas para depurar el organismo.

Alcachofa

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Compuesta principalmente de fibra y agua, esta hortaliza es conveniente para cuidar el metabolismo. Sin embargo, la alcachofa tiene también cinarina, una sustancia ácida que ayuda a la función biliar y digestión de las grasas, además de esteroles los cuales limitan la absorción de colesterol en el intestino. Para consumirlas permite que hiervan en una olla exprés por 20 minutos y después ásalas, quedarán perfectas para una botana. 

Cúrcuma 

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En esta especia encontrarás una sustancia con gran cantidad de efectos benéficos para el organismo: la curcumina. Este componente ha sido objeto de estudio en diversas instituciones y de acuerdo a información de la US National Library of Medicine cuenta con efectos anti inflamatorios, anti virales y antioxidantes. Úsala para aderezar caldos, pastas y guisados.

Calabacita

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Esta hortaliza contiene una sustancia llamada mucílago, que suaviza los efectos que ha sufrido el sistema digestivo durante las comilonas decembrinas. Su fibra suaviza y desinflama las mucosas del estómago, además de que aumenta la sensación de saciedad y favorece la absorción de nutrientes. Pruébala asada con sal, cruda en ensalada o en sopa.

Manzana

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Este fruto milenario contiene vitaminas y minerales como C, E , K , B, calcio hierro y potasio; además de antioxidantes que ayudan a eliminar residuos y toxinas del organismo. De acuerdo a un estudio dirigido por el Doctor Bahram Arjnmandi de la Universidad de Florida, consumirlas ayuda a reducir el colesterol malo y aumentar el bueno. Se recomienda consumirla fresca.