Desde su apertura, The Cape se ha distinguido del resto de las ofertas hoteleras en Cabo San Lucas por su atrevido diseño y un servicio auténtico y personalizado que no le pide nada a los grandes hoteles de lujo con los que comparte ubicación.

Cadena Thompson

Siendo la primera propiedad de la cadena Thompson en México, este hotel recibe a sus huéspedes con el ambiente fresco y relajado que distingue a la firma. Y con una de las mejores vistas al famoso Arco de Cabo San Lucas, la cual se puede apreciar desde todas y cada una de sus habitaciones.

Viajamos hasta ahí para ser parte de las celebraciones de su segundo aniversario. Fue un gran fin de semana que incluyó: cenas, cócteles, fiestas y demostraciones de cocina a cargo de reconocidos chefs. Entre los que figuraron: Enrique Olvera, Luis Arellano, Alex Branch y Justin Yu, y mixólogos como Yana Volfson y Charles Joly.

The Cape

Enrique Olvera | Manta

Para comenzar con las celebraciones nos dirigimos a Manta, el restaurante de Enrique Olvera en The Cape, donde ya nos esperaban para disfrutar de una clase de cocina en compañía de los chefs invitados.

Justin Yu | Oxheart

Justin Yu, propietario del restaurante Oxheart en la ciudad de Houston nos enseñó a preparar un tarta de pescado con ostiones frescos, mientras que Enrique Olvera nos deleitó con un lenguado acompañado de ceviche al estilo peruano.

Luis Arellano

Sin embargo, la sorpresa de tarde fue el tamal vegetariano del chef oaxaqueño, Luis Arellano, quien reinventó la clásica receta mexicana utilizando ingredientes como hongos asiáticos y aceite de maíz para reemplazar las proteínas y las grasas animales, dando como resultado un platillo ligero y delicioso.

Tequila blanco añejo

Ya con el estómago lleno, nos retiramos a descansar a nuestra habitación, donde nos esperaba una de las botellas de tequila que se hacen especialmente para The Cape. Se trata de una combinación de tequila blanco y añejo que se embotella exclusivamente para ofrecerlo como regalo de cortesía a los huéspedes del hotel. Aunque también es posible adquirirlo ahí mismo, para llevar más de una botella a casa.

The Cape

The Ledge

Al día siguiente, nos levantamos temprano para desayunar en The Ledge y probar su ya conocido french toast; pan brioche con mantequilla, azúcar y canela. Servido con frutos rojos, plátano, almendras tostadas, crema batida y miel maple. Justo lo que necesitábamos para arrancar bien con el último día de celebraciones.

Después de pasar el día disfrutando las instalaciones del hotel, cuyo diseño industrial-chic contrasta con la belleza del paisaje natural que lo rodea, nos preparamos para asistir a los eventos más esperados de este segundo aniversario: la Beach Blowout Party y la Rooftop After Party.

The Cape

Beach Blowout Party y la Rooftop After Party

El primero de ellos se llevó a cabo en la playa del hotel, donde los chefs residentes e invitados dieron muestra de su talento con un festín de alimentos. Entre los que destacaron, fueron el salpicón de langosta con mayonesa de ajo y chile serrano de Enrique Olvera, la fuente de almejas chocolatas con salsa de tomate, el filete de res con algas marinas de Justin Yu y las tlayudas con rib eye de Luis Arellano.

Ya entrada la noche, subimos a la terraza del hotel — considerada como el único rooftop bar del destino — para disfrutar de una fiesta amenizada por los DJs Capri y Flor Capistrán, quienes se encargaron de ponerle ambiente a la noche con mezclas que pusieron a bailar hasta al más recatado. Así, al ritmo de música electrónica nos despedimos de un fin de semana inolvidable que, seguramente, traerá muchas más sorpresas el siguiente año.

The Cape

Si deseas hospedarte o asistir a los eventos que se llevan a cabo en The Cape, síguele la pista en sus redes sociales y visita su página web, donde podrás obtener hasta un 30 por ciento de descuento si eres mexicano. thompsonhotels.com

LEE nuestra
revista digital

Febrero - Marzo 2024
Febrero - Marzo 2024

FOOD AND TRAVEL PLAY

Te podría interesar

Más sobre