Andrea Sayeg: la taquera de Medio Oriente en Alay Alay
Conoce la historia de una niña que soñaba con ser taquera y que ahora lo es en Alay Alay, donde sirve tacos con los sabores de Medio Oriente.
Estamos a dos días de que finalice el 2016, que nos trajo emociones y sorpresas tanto viajeras como glotonas. Por eso y para que les sigas la pista el siguiente año, aquí te dejamos algunos de los restaurantes más destacados que abrieron sus puertas este año en México. ¡No pierdas la oportunidad de visitarlos!
Dirigido por la joven chef Montserrat Costal, este espacio cuenta con una inspiración europea y oriental. Desde su apertura, a mediados del año, ofrece una propuesta ecléctica y temporal, de acuerdo a los ingredientes. Saborea el menú invernal disponible hasta febrero, en él encontrarás la tostada de sardina en escabeche sobre una cama de camote, además de tacos de lechón y un confit de pato cocido al alto vacío, acompañado de humus de betabel, fresas y ajo frito.
Dónde: Eje 2 Sur 14, Condesa, Ciudad de México.
Teléfono: 55 6721 0161.
A mediados del año, este nuevo espacio culinario surgió en San Miguel de Allende, Guanajuato. Aquí el chef Matteo Salas en conjunto con Israel Loyola, sous chef, se encargan de crear platillos que además de enamorar a los sentidos hacen honor a la cocina mexicana. Prueba el huarache de maíz azul con rabo de toro y pico de gallo, o la tetela de frijol con chile de árbol y escamoles salteados. Preparaciones que conjugadas con la arquitectura colonial que ostenta, lo han llevado a ser nombrado como Mejor Restaurante Nuevo de México en los Food and Travel Reader Awards 2016.
Dónde: Relox 18, San Miguel de Allende, Guanajuato.
Teléfono: 415 150 0075.
Ubicado en la colonia Roma de la Ciudad de México y abierto durante el segundo semestre del año, este restaurante promete ser uno de los preferidos de los capitalinos. Su cocina tiene una inspiración mediterránea, hecha con ingredientes locales y temporales, por eso podrás encontrar platillos como: atún con tinta de pulpo con habanero, guacamole y soya; y crema de hongos con queso Cotija.
Dónde: Durango 279, Roma Norte, Ciudad de México.
Teléfono: 55 9130 8456.
Inaugurado oficialmente en septiembre al sur de la ciudad de Oaxaca, este espacio es la nueva propuesta del chef Alejandro Ruiz. El nombre lo debe a la fusión de sabores: oaxaqueños y de Ensenada, en Baja California, que armonizan sus platillos. El menú es versátil y cambia de acuerdo a los productos que son llevados desde su lugar de origen. No te pierdas el tasajo relleno de chapulines y queso gratinado en salsa de chile de agua que sirven para el desayuno.
Dónde: Altos 200, Ex Hacienda Candiani, Oaxaca de Juárez.
Teléfono:01 951 506 1149.
Con un ambiente que recuerda a un deli estadounidense, este sitio de la Ciudad de México envuelve a sus asistentes en una neblina proveniente de sus platillos. Prueba alguna de las creaciones que el chef Rodrigo Carrasco, como el pulpo con chorizo, chicharrón, aguacate y limón; el marlín con aguacate rostizado, o el short rib de cocción lenta. Un imperdible es el crème brûlée de mamey, para finalizar la velada.
Dónde: Córdoba 113, colonia Roma , Ciudad de México.
Teléfono: 5264 6222.
Este restaurante abrió sus puertas a principios de año y es la propuesta más reciente del chef Pablo Salas, quien ofrece un sitio diseñado para comer diariamente. Aquí encontrarás platillos caseros hechos con ingredientes frescos y de temporada en un ambiente acogedor y sin pretensiones.
Dónde: Moliere 50, Polanco, Ciudad de México.
Teléfono: 1454 2531 / 7155 0062.
Conoce la historia de una niña que soñaba con ser taquera y que ahora lo es en Alay Alay, donde sirve tacos con los sabores de Medio Oriente.
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