Ingredientes representativos de 5 gastronomías del mundo
Cada región del mundo tiene sus propios ingredientes que crean la dieta que los caracteriza. Aquí te contamos cuáles son los elementos que no pueden faltar en algunas gastronomías.
Existen personajes que han sido inspiración para diversos chefs del mundo, quienes los han inmortalizado en recetas que tiempo después se convertirían en clásicos.
Una de estas preparaciones es pommes Anna, creada por el chef Adolphe Dugléré del Café Anglais. Su inspiración fue la belleza de Anna Deslions, una cortesana reconocida durante el siglo XIX que dejó tan impactado a este chef de emperadores y burgueses que creó este platillo en su honor.
Actualmente esta receta es considerada como comfort food, ya que está hecha con rebanadas de papa cocinadas con una abundante cantidad de mantequilla clarificada. Hacerlas lleva su técnica, la cual incluso ha sido plasmada en libros de cocina: cortar las papas de forma muy fina con ayuda de una mandolina, disponerlas en forma de roseta en una sartén pequeña, untarlas con mantequilla y hornear a 180º C hasta que queden doradas. Agrega tu toque con hierbas finas, sal, pimienta o incluso chile.
Cada región del mundo tiene sus propios ingredientes que crean la dieta que los caracteriza. Aquí te contamos cuáles son los elementos que no pueden faltar en algunas gastronomías.
Este año, el restaurante Nicos cumple su 65 aniversario, por lo que platicamos con el chef Gerardo Vázquez Lugo para conocer los secretos del restaurante.
Según la cosmovisión china, este año será especial, pues inicia un ciclo nuevo en donde la rata es el primer animal que representará este nuevo año. Celebra en alguna de nuestras recomendaciones y llénate de energía con un nuevo ciclo astral ¡Toma nota!
Olvídate de los calcetines, bufandas y tazas con renos, te damos cuatro opciones de regalos foodies para impresionar a tus seres queridos y dejar un recuerdo memorable.