Nicos: 65 años de cocinar historias
Conoce la historia de Nicos, este icónico restaurante de Azcapotzalco, comandado por el chef Gerardo Vázquez Lugo, a través de algunos de su platillos más emblemáticos.
También conocido como recaudo, se trata de una mezcla de especias, chiles y otros ingredientes aromáticos, de origen maya. Se emplea para condimentar diversos platillos típicos de la cocina mexicana, principalmente de los estados de la península de Yucatán, aunque también en Jalisco es común. Foto de portada: heneedsfood.com
Antiguamente se podía comprar en recauderías, y actualmente se consigue con facilidad en cualquier mercado. Se le puede encontrar en polvo o pasta y en un sinfín de versiones que varían según sus ingredientes. Quizá el más conocido sea el negro, cuyo color lo adquiere por la tortilla y el chile colorado carbonizados. Éste es usado para preparar el chilmole yucateco o el relleno negro.
El recado rojo, elaborado a partir de comino, naranja agria y achiote, también es popular, pues da color y sabor a la cochinita pibil o los tamales colados. Sin embargo, existen otras variedades de recado como de escabeche, de chilaquil, el alcaparrado y el blanco.
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