Arroz caldoso con camarones, camote y trufa

 

Si te gusta la comida caldosa, no dejes de preparar esta exquisita receta de Arroz caldoso con camarones, camote y trufa, te convertirá en tu favorita.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 100 g de mantequilla
  • 1 diente de ajo, picado finamente
  • 2 echalotes, picados finamente
  • 12 pzas. de camarones talla 16/20, limpios y con cáscara
  • 2 tazas de vino blanco
  • 1 l de fondo de pescado
  • 450 g de arroz Arborio
  • 150 g de camote, en cubos pequeños
  • 1 cda. de aceite de trufa negra
  • 20 g de trufa fresca, recién rallada
  • Sal y pimienta, al gusto

 

Procedimiento:

  1. En una sartén caliente, agregar la mantequilla, el ajo, los echalotes y el camote. Incorporar los camarones y dejar cocer durante 3 minutos. Añadir la mitad del vino y sazonar. Retirar los camarones.
  2. En esa misma sartén con el resto de los ingredientes, agregar el fondo de pescado y el arroz. Mezclar constantemente e ir agregando poco a poco el vino. Dejar cocer durante 10 minutos o hasta que el arroz esté bien cocido. Agregar de nuevo los camarones y el aceite de trufa. Servir en un plato hondo. Espolvorear la trufa fresca recién rallada.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco francés de uva chardonnay, seco, equilibrado, aromas minerales y notas de manzana, pera y piña madura.

Sugerencia: Joseph Drohuin Puligny-Montrachet

LEE nuestra
revista digital

Febrero - Marzo 2024
Febrero - Marzo 2024

FOOD AND TRAVEL PLAY

Te podría interesar

Más sobre

Artículos ecológicos: por un futuro con menos plástico

Artículos ecológicos: por un futuro con menos plástico

La reforma a la Ley General de Residuos Sólidos, mejor conocida como la ley contra los plásticos de un solo uso, ya entró en vigor. Seguramente si ya has ido al supermercado u otros establecimientos los has notado, así que aquí te damos algunas sugerencias para ser más ecoamigable.