Atún marroquí con chermoula

Atún marroquí con chermoula

 

Exquisita receta de atún marroquí con chermoula,

ideal para un día soleado en tu jardín. ¡A toda tu familia le encantará!

 

Porciones: 6 porciones

Ingredientes:

  • 6 filetes de lomo de atún de 180 g
  • 2 cdtas. de páprika ahumada
  • 2 cdtas. de canela molida
  • 2 cdas. de hojas de hinojo,
  • picadas (opcional)

Para la chermoula

  • 1 manojo de cilantro, limpio
  • 1 chile rojo grande, picado y sin semillas
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 pizca de azafrán
  • ½ limón, el jugo
  • 4 cdas. de aceite de oliva virgen extra,
  • un poco más para rociar
  • Rodajas de limón, para servir

 

Procedimiento:

  1. Cepillar con cuidado los filetes de atún con un poco de aceite. Combinar la páprika, la canela y las hojas de hinojo, si se utilizan, junto con la sal y la pimienta, y cubrir el atún con esta mezcla. Reservar.
  2. Para hacer la chermoula, colocar el cilantro, el chile, el ajo, el azafrán, el jugo de limón, el aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta en un miniprocesador de alimentos, y moler hasta obtener una mezcla suave.
  3. Asar el atún en una parrilla caliente o en una sartén por 1 minuto de cada lado, y reposar por 2 o 3 minutos. Cortar en rebanadas gruesas y servir con chermoula y rodajas de limón.

 

Maridaje Food and Travel:

Con especias y una salsa de cítricos, este atún es ideal para asar a la parrilla. MARIDAJE F&T Vino blanco de chardonnay con notas a manzana, naranja y yogurt.

Sugerencia: Sonoma Coast, La Crema.