El pasado 23 de septiembre entró el otoño, la temporada del año en que las lánguidas hojas caen de los árboles, para terminar en el suelo, y donde la brisa comienza a hacerlas volar; pero los cambios no sólo son para los árboles; tanto las bebidas y comidas, se llenan de ingredientes de temporada. Checa este top y prueba algunas de las bebidas para combinar con un día de otoño.

Matcha latte

bebidas

Este té derivado de hojas de gyokuro combinado con leche caliente es delicioso. Es perfecto para acompañar exquisitos postres de temporada como pasteles de calabaza. Asimismo, el sabor amargo que se percibe, debido a que las hojas de este tipo de té crecen en la sombra, generan un delicado contraste.

Sidra

bebidas

El sabor a manzana, suele ser parte de los sabores que caracterizan al otoño; por eso, no hay mejor acompañante que una buena sidra. A primera instancia, podría parecerte una bebida de Navidad; pero imagina acompañar el toque refrescante de la misma, con un filete de pescado a las brasas. ¿Ya se te antojó?

Whisky

bebidas

Los maridajes no sólo se limitan al mundo del vino. Imagina un día frío, con un trozo de filete, con alguna salsa de frutos rojos; acompañado con un vaso de whisky, con aroma a cítricos y un acabado cremoso ¿rico? O si lo prefieres con un postre de frutos secos como nuez o avellana. Ideal para una tarde fría de otoño.

Café Irlandés

bebidas

Para las noches lluviosas no hay mejor parada que una cafetería, para beber un cálido café irlandés, acompañado con un postre otoñal de temporada como una tarta de manzana o un bizcocho de manzana con nueces. Una deliciosa bebida compuesta de whisky, café, crema y azúcar, para apapacharte.

Ruso Blanco

bebidas

Este es un gran coctel para disfrutar y consentirte; ya que la combinación de leche evaporada, licor de café y vodka, resultan ideales para esos días de frío.

Y es tan delicioso que The Dude, el protagonista de The Big Lebowski; siempre se hace acompañar de uno.

 

 

LEE nuestra
revista digital

Febrero - Marzo 2024
Febrero - Marzo 2024

FOOD AND TRAVEL PLAY

Te podría interesar

Más sobre

Chile en nogada: prepárate para la temporada

Chile en nogada: prepárate para la temporada

La leyenda afirma que los chiles en nogada se inventaron en 1821 para agasajar a Agustín de Iturbide. ¿Por qué no adelantar el festejo de sus 200 años degustando este platillo? Aquí te decimos dónde y a partir de cuando podrás hacerlo.