Platillos mexicanos con nopales
Toma nota de estos platillos tradicionales en la cocina mexicana, preparados con nopales, los cuales son un ingrediente básico en nuestra gastronomía.
Con este calor, se antoja estar en shorts, con las piernas sumergidas en una alberca y con una bebida que mitigue la sensación térmica. Estés cerca o no de una piscina, y para que no te quedes con el antojo, te dejamos aquí cinco refrescantes bebidas, algunas para mayores de edad y otras aptas para todos.
Cava, jugo de naranja, vodka y ginebra; esta combinación ganadora existe gracias a Constante Gil, propietario de la Cervecería Madrid de Valencia. Fue él quien decidió mezclar estos ingredientes en 1959 para lograr una de las mejores bebidas. Todo a petición de unos clientes que lo retaron a crear un trago nuevo. Para disfrutarla al estilo más español combínala en una jarra para compartir y sírvela en una copa tipo seno o de vino blanco.
Sencilla y deliciosa, esta es una de las bebidas que muy probablemente te remitirá a tu infancia. Para hacerla necesitarás dos tazas de arroz blanco, lavado y reposado en una taza de agua por tres horas, después lo licuarás junto a leche condensada, evaporada y entera al gusto y la cantidad de fresas y canela que desees. Cuela el líquido, agrega hielos y disfruta.
Si te gustan las notas ahumadas y herbáceas este coctel te será suculento. Hazlo con una rebanada de piña, la cual parrillarás por cuatro minutos. Después aplastarás en un mortero un jalapeño rebanado y sin semillas, junto con la fruta y una taza de hojas de cilantro. Añade hielo, mezcal al gusto, ¾ de taza de jugo de limón y ½ taza de jarabe de agave. ¡Una mezcla idónea para un día en la terraza!
Las infusiones son un gran aliado en la coctelería y más aún en este trago. Deberás combinar en un recipiente hermético: mezcal, jugo de limón y de toronja frescos, jarabe de romero (que puedes hacer en tu casa) y agua, y dejarlos reposar por ocho horas mínimo. Después tritura el hielo que se generó y sírvelo en un vaso, ahí rocía un poco de amargo de angostura y decora con una ramita de romero y toronja.
Antes de ir a la playa o regresando de ella durante estas vacaciones de verano, te recomendamos disfrutar de esta bebida, que te refrescará y también desintoxicará tu cuerpo. Solamente necesitarás agregar unas rodajas finas de la raíz de jengibre en 1 litro de agua natural, permitirla hervir por 15 minutos, enfriar, colar y disfrutar.
Toma nota de estos platillos tradicionales en la cocina mexicana, preparados con nopales, los cuales son un ingrediente básico en nuestra gastronomía.
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