Bebidas sin alcohol para refrescarte todo el año

¿Quién dijo que para divertirse y refrescarse es necesario el alcohol? Te comprobamos que durante todo el año puedes degustar cualquiera de estas deliciosas bebidas y pasarla muy bien. Te compartimos las recetas.

Mojito de sandía sin alcohol

bebidas

 

Porciones: 4

Ingredientes

  • 1 sandía
  • 2 limones, el jugo y la ralladura
  • 12 hojas de menta
  • 4 cucharadas de azúcar morena
  • 250 ml de gingerale o refresco de limón

Procedimiento

  1. Con ayuda de una cuchara parisina sacar 20 bolitas de sandía. Licuar el resto de la pulpa de la fruta. Exprimir en un recipiente aparte el jugo de los limones.
  2. Mezclar el jugo de sandía con el jugo de limón en una jarra. Tomar 4 vasos y en cada uno poner 1 cucharada de azúcar.
  3. Añadir tres hojas de menta en cada vaso y hielo al gusto, machacar un poco y agregar los jugos.
  4. Decorar con unas hojas de menta, unas bolitas de sandía y la ralladura de la piel de limón.

Sangría Virgen

Porciones: 4

Ingredientes

  • 2 limones, el jugo
  • 1 naranja, en rodajas
  • ¾ de taza de jugo de manzana
  • 2 tazas de agua mineral con gas
  • 3 tazas de jugo de uva
  • 1 manzana
  • 30 uvas rojas o verdes, en mitades

Procedimiento

  1. Lavar y desinfectar las frutas. Quitar el corazón de la manzana y cortarla en rodajas. Depositarla en una jarra de aproximadamente 2 litros.
  2. Verter el jugo de limón sobre la manzana y añadir las rodajas de naranja con las uvas. Luego incorporar los líquidos: el jugo de manzana, el agua mineral con gas y el jugo de uva.
  3. Añadir hielos al gusto y en caso de ser necesario más agua mineral.

Piñada

bebidas

Porciones: 2

Ingredientes

  • ½ taza de jugo de piña
  • ¼ de leche evaporada
  • ¼ de taza de crema de coco
  • trozos de piña en almíbar
  • 2 hojas de menta
  • Hielos

Procedimiento

  1. Licuar el jugo de piña con la leche evaporada y la crema de coco. Añadir suficiente hielo y licuar hasta que tenga una consistencia de nieve.
  2. A continuación añadir los trozos de piña y mezclar.
  3. Si deseas una bebida más dulce puedes agregar azúcar o crema de coco al gusto.
  4. Decorar con piña y hojitas de menta.

 

Little Pink Pearl

Porciones: 4 – 6

Ingredientes

  • 56 ml de jugo de toronja
  • 28 ml de jugo de limón
  • 14 ml de jarabe de almendra u horchata
  • 1 rodaja de toronja
  • Hielo al gusto

Procedimiento

  1. Enfriar un shaker por 15 minutos.
  2. Añadir al shaker el jugo de toronja, el de lima y el jarabe de almendra.
  3. Agregar hielo hasta la mitad del recipiente. Tapar y agitar con fuerza, hasta que la coctelera se enfríe por fuera.
  4. Servir en una copa y decorar con una rodaja de naranja.

Kiwi Soda

bebidas

Porciones: 4

Ingredientes

  • 5 kiwis maduros, pelados y picados toscamente
  • 1 limón, el jugo
  • 8 cdtas. de néctar o jarabe de agave
  • Hielo al gusto
  • Agua mineral gasificada, al gusto
  • Manzanas verdes, al gusto y opcional
  • Piña, al gusto (opcional)

Procedimiento

  1. Poner el kiwi y el jugo de limón en una licuadora hasta que quede totalmente líquido.
  2. Vaciar la mezcla en vasos largos y mezclar con el néctar de agave.
  3. Añadir hielo al gusto y poner el agua mineral gasificada hasta llenar los vasos. Remover.
  4. Añadir, si gustas cubos de manzana y piña.