5 lugares para disfrutar de micheladas en la CDMX
¿A quién no se le antoja una buena cerveza con sal, limón, jugo de jitomate, salsa inglesa, gomitas, cacahuates, chapulines o camarones? ¡Aquí 5 lugares para beber micheladas en CDMX!
Entre que la temporada otoñal se acerca y los días patrios ya están a la vuelta de la esquina, aquí te dejamos cinco bebidas que solamente podrás encontrar y disfrutar en México, y vayas preparando la garganta.
Esta bebida puede estar hecha de diferente manera dependiendo de la ubicación de México donde te encuentres. En el Estado de México, se le conoce como chumiate a la infusión de nanche en aguardiente de caña; mientras que en Puebla es la infusión del capulín. Este producto se consume en casa, festividades y en algunos rituales.
Se trata de una bebida alcohólica de sabor dulce y textura efervescente, que se obtiene a partir de la fermentación del jugo de la tuna roja molida con canela y sus orígenes se remontan a épocas prehispánicas. Se suele consumir y preparar en los estados de Aguascalientes, San Luis Potosí, Jalisco y Zacatecas.
Desde los años 20, estaes una de las bebidas que han sido el acompañante inseparable de uno de los destilados nacionales: el tequila. Se dice que inicialmente era una bebida de fruta la cual derivó en un aperitivo a base de tomate. En el Lago de Chapala en Jalisco, está hecha tradicionalmente con naranja de Sevilla, jugo de limón, granada, chile piquín y salsa picante.
Es una de las formas más típicas de preparar el café en México. Se realiza calentando agua forzosamente en una olla de barro con granos de café, canela y piloncillo. Suele consumirse mucho en el campo y en los pueblos pequeños que tienen climas fríos.
Se trata de una bebida alcohólica fermentada tradicional del México prehispánico, que se hace a partir de la fermentación del aguamiel del agave pulquero. La elaboración de este producto destaca en los estados de Guanajuato, Guerrero, Hidalgo, Michoacán, Morelos, Oaxaca, Puebla, Querétaro, San Luis Potosí, Tlaxcala, Veracruz y Estado de México. Actualmente ha tenido un gran regreso en establecimientos donde los preparan de diferentes sabores.
¿A quién no se le antoja una buena cerveza con sal, limón, jugo de jitomate, salsa inglesa, gomitas, cacahuates, chapulines o camarones? ¡Aquí 5 lugares para beber micheladas en CDMX!
Las celebraciones decembrinas están por arribar. Para elevar los bellos momentos familiares, te sugerimos complementar las festividades con la línea Punta Diamante de Tequila Don Ramón, ¡hay una receta incluida!
Conoce un poco más sobre lo que es el terroir y la importancia que tiene en el mundo del té. ¡Te sorprenderás!
En un año tan complicado para la gastronomía mundial, 50 Best ha lanzado El Espíritu de América Latina, una lista sin ranking que agradece a aquellos restaurantes que han redoblado esfuerzos para apoyar a su comunidad. Conócelos: