Bento de carne

 

Platillo tradicional del cual existen varias versiones. Esta receta consiste en tonkatsu —cerdo empanizado— añadido a una omelette servida sobre arroz y rebanadas de pepino encurtido.

 

Porciones: 1 porciones

Ingredientes:

  • 1 trozo de tonkatsu (ver receta)
  • 2 huevos, batidos
  • ¼ cebolla, rebanada
  • 50 ml de dashi (ver la receta del pato) o agua
  • 1 cdta. de azúcar
  • 2 cdtas. de mirin
  • 1 cda. de salsa de soya
  • 1 tazón de arroz cocido
  • Shichimi (mezcla japonesa de especias)

 

Para el pepino encurtido

  • 1 trozo de 3 cm de pepino, rebanado finamente en diagonal
  • 1 cdta. de sal
  • 1 trozo de alga kombu de 1 cm
  • 1 rebanada fina de jengibre, en julianas

 

Procedimiento:

  1. Para el pepino, en un tazón combinar todos los ingredientes y dejar marinar hasta el momento de servir.
  2. Una vez preparado el tonkatsu (ver receta), rebanar en tiras de 2 centímetros.
  3. En una sartén pequeña, agregar el dashi y la cebolla; llevar a ebullición a fuego medio. Agregar el azúcar, el mirin y la salsa de soya; cocinar hasta que la cebolla se suavice. Agregar el tonkatsu y cocer por otros 2 minutos. Añadir los huevos. Una vez que éstos recién se cuajen, cubrir y cocer por otros 30 segundos.
  4. Retirar la sartén del fuego sin remover la tapa por un par de segundos, para permitir que los huevos se terminen de cocer (pero que estén ligeramente tiernos).
  5. Servir el arroz en una caja bento o en una pequeña vaporera de bambú. Con cuidado, deslizar la omelette sobre el arroz. Espolvorear el shichimi y agregar el pepino.

 

Maridaje Food and Travel:

Champaña seca y fresca, frutal, notas de semillas, bollería y frutos secos, burbuja fina y constante, elegante y largo en boca.

Sugerencia: Henri Abelé Brut

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Febrero - Marzo 2024
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