Buñuelo con helado de arándano

 

Dale un toque dulce a tu día con esta deliciosa receta de buñuelo con helado de arándano,

del chef Dante Ferrero, quien nos compartió este dulce postre.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 100 g de queso mascarpone
  • 250 g de helado de arándano
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 8 higos, partidos en cuartos
  • 200 g de chocolate blanco
  • Un puño de hojas de menta fresca

 

Para la masa de los buñuelos

  • 500 g de harina de trigo
  • ½ taza de azúcar, 2 cdas. para espolvorear extra
  • ½ cdta. de sal
  • ½ cdta. de polvo para hornear
  • 25 g de canela molida
  • ¼ de aceite vegetal
  • 120 g de manteca

 

Para la mermelada de frutos rojos

  • 80 g de zarzamora
  • 120 g de frambuesa
  • 90 g de moras azules
  • 350 g de azúcar mascabada
  • 1 raja de canela

 

Procedimiento:

  1. En un tazón, mezclar la harina, el azúcar, la sal, el polvo para hornear y la manteca. Agregar poco a poco una taza de agua, previamente hervida. Revolver hasta que la masa tenga una consistencia elástica. Formar una bola con la masa y dejarla reposar aproximadamente 30 minutos. Hacer pequeñas bolitas de masa y extender cada una con la ayuda de un rodillo.
  2. Por otra parte, mezclar el resto del azúcar y la canela molida. Reservar.
  3. Calentar aceite vegetal y la manteca en una sartén. Meter la tortilla de buñuelo al aceite caliente. Dejar que se dore de la parte de abajo y voltear. Cuando tenga un color ligeramente dorado, escurrir y colocar en un plato con papel absorbente para remover el exceso de grasa. Espolvorear la mezcla de azúcar y canela. Reservar.
  4. Para la mermelada de frutos rojos, colocar la zarzamora, la frambuesa y las moras azules en un tazón. Dejar que se macere en el refrigerador durante 4 horas con el azúcar
  5. y la raja de canela entera.
  6. En una cacerola con capacidad de 4 litros, verter la mezcla de los frutos rojos y poner a cocer a fuego bajo durante 2 horas, moviendo constantemente o hasta obtener una consistencia espesa como de mermelada. Retirar la raja de canela.
  7. En una sartén, añadir el aceite de oliva y saltear ligeramente los higos. Reservar.
  8. Sobre la base de un plato, agregar 1 cda. de queso mascarpone y encima colocar una pieza de buñuelo. Colocar una quenelle del helado de arándano casero y encima otro.
  9. Decorar con 2/4 de higo y verter un poco de mermelada de frutos rojos. Rallar chocolate blanco y añadir un par de hojas de menta encima de los higos.

 

 

Maridaje Food and Travel:

Oporto de color amarillo pálido, con aromas a fruta madura, miel y maderas; en boca presenta excelente acidez.

Sugerencia: Croft White Port

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