Caldo de besugo, coco y limón

Caldo de besugo, coco y limón

Ésta es una versión diferente de la tradicional receta de Camboya hecha con cangrejo. Su sabor vibrante despertará todos tus sentidos. 

Recetas y fotos tomadas del libro Skinny Soups, de Kathryn Bruton. Fotos de Laura Edwards.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

Las hojas de lima kaffir se pueden encontrar en los supermercados con venta de productos asiáticos (a menudo están en la sección de congelados). Algunos supermercados venden las hojas secas, frescas o congeladas.

  • 650 ml de agua de coco
  • 3 tallos de hierba de limón picados
  • en trozos de 2 cm
  • 5 hojas de lima kaffir
  • 4 dientes de ajo pelados
  • 8 echalotes pelados y en cuartos
  • 20 g de jengibre pelado y en rodajas
  • 2 cdas. de salsa de pescado
  • 1 besugo entero (de aproximadamente 500 o 600 g), limpio y sin vísceras
  • 4 chiles rojos, uno partido a la mitad y los demás en rodajas finas
  • 15 g de albahaca
  • 15 g de menta
  • 15 g de cilantro
  • 3 cebollitas de Cambray en rodajas finas
  • 240 g de germen de soya
  • 3 limones, su jugo

 

Para el relish de mango

  • ½ mango pelado y rebanado
  • 1 chile rojo finamente picado
  • ½ cda. de salsa de pescado
  • ½ cdta. de pimienta negra

 

Procedimiento:

  1. En una cacerola grande con 1 litro de agua, colocar el agua de coco, la hierba de limón, las hojas de lima kaffir, el ajo, los echalotes, el jengibre, la salsa de pescado, el pescado extendido y el chile partido a la mitad. Hervir a fuego lento y cocinar por 15 minutos.
  2. Mientras tanto, hacer el relish de mango.Combinar todos los ingredientes, mezclar bien y sazonar al gusto con sal y pimienta.
  3. Luego dividir los tres chiles en rodajas en cuatro tazones, junto con la albahaca, la menta, el cilantro, la cebolla y el germen de soya.
  4. Una vez cocido el pescado, retirar del caldo, remover la piel y quitar con cuidado la carne blanca de las espinas. Dividirla entre los tazones. Mezclar el jugo de limón con el caldo, probando de vez en cuando para comprobar la sazón. Si se desea que esté más condimentado, añadir un chorrito de salsa de pescado. Colar y servir en cada tazón junto con algunos ingredientes. Servir inmediatamente con un poco de relish de mango.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco francés con aromas de limón y cáscara de naranja.

Sugerencia: Château de Sancerre