Caldo de res con chícharos y hongos

Esta exquisita sopa resalta los sabores, la textura y los nutrientes de la carne y los vegetales con poca cocción.

Recetas y fotos tomadas del libro Skinny Soups, de Kathryn Bruton. Fotos de Laura Edwards.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 1.2 l de caldo de hongos
  • 2 cdas. de pasta dulce de miso blanco (disponible en grupomikasa.com.mx)
  • 1 cda. de salsa de soya
  • 100 g de edamames (frijoles de soya verdes)
  • 100 g de chícharos
  • 4 rábanos pequeños en rodajas finas
  • 70 g de setas enoki sin raíces (disponibles en grupomikasa.com.mx)
  • 4 coles chinas baby (bok choy) o 2 de tamaño regular, rebanadas en tiras
  • 120 g de filete de ternera cortado en tiras finas

 

Procedimiento:

  1. Dejar hirviendo el caldo y después reducir a fuego bajo. Añadir la pasta de miso y la salsa de soya para sazonar al gusto. Añadir todas las verduras y cocinar por no más de 2 o 3 minutos. Dividir entre 4 tazones y agregar la carne en tiras.
  2. Si se desea que la carne esté más cocida, colocar las tiras de filete en la olla antes de verter el caldo en los tazones. Esto permitirá que la carne se cueza. Servir de inmediato.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino tinto argentino con notas de fruta negra madura y maderas finas, equilibrado en boca

Sugerencia: Achaval Ferrer, Malbec

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Febrero - Marzo 2024
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