Camarones rizados con cebollas

Camarones rizados con cebollas de cambray,

jengibre, chile y fideos de té verde

 

Los mariscos condimentados con los sabores japoneses

son una mezcla sana y deliciosa.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 500-750 g de camarones enteros y crudos
  • 1 limón, el jugo
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 5 dientes de ajo, rallados
  • 2 o 3 coles chinas, rebanadas en trozos de 2 cm
  • 1 paquete de fideos de té verde o fideos soba de trigo
  • 2 chiles rojos, sin semillas
  • y finamente picados
  • 2 ½ cm de jengibre, pelado y rallado
  • 175 g cebollas de Cambray, en rodajas finas
  • 8 ramas de cebollín chino con flor o 5 g de cebollín regular, picado
  • 20 g de hojas de cilantro

 

 

Procedimiento:

  1. Retirar las cabezas de los camarones y la cáscara. Cortarlos longitudinalmente para exponer casi todo el vientre. Retirar los intestinos y bañar con jugo de limón y sal. Calentar 1 cucharada de aceite en un wok y añadir un poco de ajo, la col china y sal. Revolver a fuego medio por 3 minutos. Transferir a un tazón y limpiar el wok.
  2. Cocinar los fideos en agua hirviendo con sal por unos 6 minutos, o hasta que estén tiernos. Escurrir, refrescar y escurrir de nuevo. Reservar. Calentar el resto del aceite y agregar el ajo restante, los chiles rojos, el jengibre y las cebollas de Cambray. Saltear hasta que los ingredientes se marchiten. Añadir los camarones junto con un chorrito de agua y revolver hasta que estén rizados y rosados. Agregar la col china cocida, el cebollín y el cilantro. Colocar los fideos en agua hirviendo para calentar, escurrir y servir junto con los camarones y la col china.

 

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco con notas cítricas y herbáceas, en boca es ligero y elegante.

Sugerencia: Zahel, Gemischter Satz