Siembra Comedor: el maíz criollo como estrella de un restaurante
Conoce Siembre Comedor y descubre un nuevo espacio en Polanco en el que el concepto gira en torno al maíz nativo. ¡Te encantará!
Año nuevo, menú nuevo, en el restaurante Canalla Bistro, producto del chef español Ricard Camarena y dirigido en México por el chef César Tovar. Y es que aprovechando que el chef -con una estrella Michelin por su labor al frente de Ricard Camarena Restaurant- estaba en México, decidieron ofrecer una degustación con las novedades del restaurante que tiene sus raíces en la cocina de autor, a través de una fusión de ingredientes, texturas y sabores servidos con un estilo desenfadado.
El menú que probamos fue de 10 tiempos donde mano a mano los chefs nos consintieron con sus propuestas. Los primeros en llegar a la mesa fueron una galleta oreo teñida con tinta de calamar, rellena de queso cremoso con tocino y parmesano; un nigiri de pato con aderezo de salsa hoisin condimentado con hierbabuena y cilantro; y las croquetas de pollo estilo valenciano con limón y tomillo, las primeras favoritas de nuestro top 6.
Continuamos con el cuarto tiempo: patatas bravas con aderezo de especias picantes con espuma de salsa alioli. El quinto tiempo fue otro platillo que nos gustó por su frescura e ideal para los que no quieren comer carne roja, se trata de brócoli frito con pollo, lleva aderezo estilo César, queso parmesano y brotes de cilantro. El rollo de atún y aguacate con pico de gallo nos encantó, fresco y el pico de gallo le aportó mucho sabor.
A este evento se dieron cita amigos y medios de comunicación, por lo que se logró una auténtica fiesta, pues el lugar tiene capacidad para 140 comensales, tiene una terraza petfriendly para 30 personas y otra terraza al aire libre para 40 comensales. Si se te está antojando este renovado menú de Canalla Bistro, te cuento que otro de los platillos dentro del top 6 fue el kebab de cordero con pan chino, eneldo, cebolla confitada y yogur. Por supuesto los tacos de cochinita pibil los prepararon para chuparse los dedos, otro imperdible.
Las porciones fueron compartidas así que bien pudimos probar los ocho tiempos salados, y como todos tenemos un segundo estómago para los postres, llegaron a la mesa dos, el primero un bizcocho de chocolate con gel de amareto y espuma de queso mascarpone congelada; el último en colarse en el top 6 fue el flan napolitano a base de nata con caramelo, chantilly y nueces pecanas caramelizadas. Algunas de las opciones ya forman parte del menú y otras se irán agregando en los siguientes días. canallabistromexico.com Dónde. Centro Comercial Miyana Polanco. Av. Ejército Nacional 769. Esquina Moliere. Cheque Promedio: $500. Tel. 53257601.
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