El espíritu soñador de la chef Gabriela Ruiz la ha traído hasta la Ciudad de México, específicamente a Lomas Virreyes, donde se inauguró su nuevo restaurante llamado Carmela y Sal. Aquí la cocina tiene raíces tabasqueñas, al igual que la creadora del concepto.

El restaurante está funcionando desde el pasado mes de diciembre, pero la inauguración oficial de Carmela y Sal fue el pasado 7 de febrero. Ahí en la puerta del establecimiento, la chef Gabriela Ruiz, en compañía de la chef Martha Ortiz, hicieron el corte de listón.“Estoy agradecida con todos y especialmente con Martha, quien ha sido como mi madrina en muchos proyectos”, comentó la chef tabasqueña.

 

Carmela y Sal

La carta

Su carta estará compuesta con clásicos tabasqueños reinterpretados por Gaby, además de algunos favoritos de Gourmet MX, su restaurante en Tabasco, los cuales cuentan una historia. “Carmela y Sal es mi hijo pequeño y planeo estar aquí de tiempo completo por lo menos un año”, comentó la chef.

Algunos de los bocadillos que podrás encontrar son la ensalada de jícama con uva, pistache y pesto de albahacas; así como las tostadas de quesillo, aguacate y hoja santa. Además, sus opciones de bebidas fueron confeccionadas por Jan y Noa Van Ongevalle, mixólogos belgas que aportaron un toque sutil y único a cada coctel.

Dónde: Pedregal 24, Lomas Virreyes, Lomas de Chapultepec. Teléfono: 55 7600 1280.

Carmela y Sal

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Febrero - Marzo 2024
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Dulce Fabiola Vega

Dulce Fabiola Vega

Todo lo que tiene que ver con la comida, es de su interés. Desde las recetas y anécdotas detrás de ellas; los significados culturales que se les da y hasta cómo las prácticas de agricultura regenerativa y sostenible contribuyen al sabor de un perfecto caldito de olla. Por curiosidad, también investiga sobre desperdicio de alimentos y biodiversidad. Escribe y viaja cada que puede, casi siempre con el objetivo de compartir y aprender. Síguela en Instagram como: @dulzirri

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