Cerezas: Sabor de tentación

Las cerezas son frutas que pertenecen a la misma familia de las ciruelas,  duraznos y almendras. Aunque sus parientes se pueden encontrar casi todo el año, estas pequeñas delicias solo se cosechan en junio, julio y agosto. En los últimos dos meses maduran más rápido por lo que es común que las encuentres con mayor sabor.

Desde las cerezas rainer hasta las sweetheart su suculento sabor conlleva con antioxidantes, hierro, potasio, melatonina, antocianinas, beta caroteno, entre otras vitaminas y minerales. Además, diversos estudios sugieren que el consumo diario de una taza de cerezas controla la presión sanguínea al igual que la artritis; disminuye riesgos cardiovasculares y mejora los patrones del sueño. Sácales provecho disfrutándolas frescas, semicongeladas, en clafoutis o bebidas, ideales para esta época del año. nwcherries.com

Spritzer de cereza y lavanda

  • 6 porciones
  • 4 tazas de cerezas dulces y frescas
  • 2 tazas de agua
  • 3 cucharadas de flores de lavanda orgánicasCerezas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 9 oz de vodka
  • Hielo picado
  • Agua Mineral

Para decorar

  • 6 cerezas frescas con tallos
  • 6 flores de lavanda orgánica

 

Preparación

  1. En una cacerola, calentar las cerezas con el agua, la lavanda y el azúcar hasta que suelte el primer hervor.
  2. Retirar del fuego y dejar que la mezcla se enfríe completamente. Colar y reservar el líquido.
  3. Para cada bebida, combinar 5 cucharadas de la mezcla de cereza-lavanda, 10 cucharadas de hielo triturado, el vodka y añadir con agua mineral.
  4. Decorar con una cereza y una ramita de flores de lavanda.