Cerveza artesanal con Goose Island

Inspirada en la migración del ganso, la compañía cervecera Goose Island llegó la semana pasada a la Ciudad de México para celebrar la Migration Week, compuesta por una agenda de cinco días dedicados completamente a la cerveza artesanal. Fuimos parte de este movimiento y por eso acudimos el pasado viernes 19 de agosto a Goose Island Tap Takeover.

La cata de Goose Island

La cita fue en D Tap Room by Drakonus, un gastropub ideado para los entusiastas cerveceros. Allí Goose Island nos recibió para iniciar nuestra cata de seis de sus etiquetas.

Goose Island

Comenzamos con Goose Honkers Ale, inspirada en los clásicos sabores de los pubs ingleses; sus notas nos recordaron al caramelo y nuez, por eso nos sugirieron maridarla con alimentos como manzanas y zanahorias horneadas, que dan un realce al toque dulzón de ambos productos.

A continuación llegó a nosotros Belgian Ipa by Drakonus, con un gusto ligeramente más amargo, aunque ideal para personas que van comenzando en el mundo de la cerveza. Sus sabores recuerdan al mango, al kiwi y al durazno que se equilibran a la perfección con su gusto amargo. Para maridar, nos propusieron pescado blanco con salsa de frutos tropicales como el mango.

Goose Island

Luego comenzaron a llegar The Illinois, con aromas cítricos complejos y equilibrados con dejos amargos; y Lolita, cerveza ale refrescante con marcadas notas de frambuesa. Ambas prepararon nuestro paladar para recibir a Madame Rose, cerveza fermentada con levadura salvaje, la cual reposa en barricas de vino por al menos dos años. El sabor era notablemente más ácido y recordaba a la madera mojada y a las cerezas maceradas en brandi.

Finalmente, recibimos una propuesta para maridar cualquier postre: la Bourbon County Brand Stout. Esta cerveza adquiere sus intensos aromas y gusto que recuerdan al encino, al humo, a la vainilla y al caramelo, gracias a que después de su fermentación reposa por 150 días en barricas donde hubo bourbon.

Goose Island

Fue así como festejamos la Migration Week de Goose Island. Si quieres degustarlas, cuatro de éstas, Madame Rose, Lolita, The Illinois y Bourbon County Brand Stout, ya están por primera vez disponibles al público en los diversos gastropubs de la Ciudad de México.