Cheesecake de cranachan

 

Delicioso cheesecake de cranachan,

y sorprende a toda tu familia con un postre exquisito y diferente.

 

Porciones: 8 porciones

Ingredientes:

Este cheesecake está inspirado en el clásico postre escocés, cranachan —crema batida sabor whisky y miel con avena tostada y frambuesas frescas.

Para la base

  • 50 g de mantequilla
  • 30 g de azúcar
  • 40 g de jarabe de azúcar invertido
  • 100 g de hojuelas de avena

 

Para el relleno

  • 150 g de frambuesas
  • 80 ml de whisky
  • 300 g de queso crema
  • 300 ml de crema fresca
  • 80 ml de miel
  • 2 huevos
  • 1 cda. de harina, cernida

 

Para servir

  • Frambuesas frescas
  • Crema batida
  • Whisky (opcional)
  • Aros de pastelería de 8 x 6 cm, engrasados

 

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 170 °C. Para la base, calentar la mantequilla, el azúcar y jarabe en una cacerola a fuego medio hasta que la mantequilla y el azúcar se hayan disuelto y se haga un jarabe espeso. Agregar la avena y una pizca de sal; mezclar bien. Verter la mezcla en una charola para hornear y extender con el dorso de una cuchara. Hornear de 20 a 30 minutos hasta que la pasta esté dorada. Retirar del horno y dejar enfriar. Cuando aún esté caliente, utilizar uno de los aros de pastelería y cortar 8 círculos para utilizarlos como base. Dejar enfriar por completo. Lavar la charola para hornear y engrasar de nuevo. Mantener el horno encendido.
  2. Para el relleno, macerar las frambuesas en whisky durante 30 minutos. En un recipiente, batir el queso crema y la crema fresca; después, agregar la miel, los huevos, la harina, y por último las frambuesas y el whisky restante. Colocar los aros en una bandeja para hornear engrasada, rellenar los aros con la mezcla y hornear de 25 a 30 minutos hasta que la parte superior esté ligeramente dorada. Dejar enfriar a temperatura ambiente y refrigerar durante al menos 3 horas, preferiblemente durante la noche. Cuando esté listo para servir, colocar una de las bases en cada plato y cubrir con el cheesecake. Servir con frambuesas frescas, crema batida y un poco de whisky, si lo deseas.

 

 

Maridaje Food and Travel:

Whisky con aromas de higo y mermelada.

Sugerencia: Age of Discovery Madeira Cask, Glenfiddich

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