Coctel Safron Gin

Coctel Safron Gin

 

Ideal para un atardecer en compañía

 

Porciones: 1 porciones

Ingredientes:

  • 40 ml de Safron gin
  • 25 ml de Aperol
  • 40 ml de jugo de toronja natural
  • 20 ml de jarabe de jengibre
  • 20 ml de clara de huevo
  • Angostura
  • Hielos
  • Twist de toronja
  • Copa tipo vintage
  • Coctelera o shaker
  • Colador oruga
  • Colador fino

 

Procedimiento:

  1. Enfriar la copa con suficiente hielo y apartar. Vaciar en una coctelera la clara de huevo, jarabe de jengibre, jugo de toronja, Aperol y la ginebra. Cerrar la coctelera y agitar de 15 a 20 segundos hasta formar una capa de espuma (Este método es conocido como dry shake por no llevar hielos). Abrir y añadir hielos, cerrar y agitar nuevamente hasta que la coctelera se enfríe por fuera.
  2. Retirar el hielo de la copa y servir el coctel haciendo un doble colado (usando un colador oruga y uno fino). Agregar de 4 a 5 gotas de angostura y decorar con un twist de toronja.