Hoy ha llegado el verano y para mitigar sus altas temperaturas, que se suman a las altas temperaturas que se han presentado en el país, lo mejor para refrescarse es el agua… Pero, ¿qué tal te parecería el plan de estar en una piscina mientras disfrutas de alguno de los siguientes cocteles para disfrutar el verano? Aquí te dejamos cinco recetas muy sencillas de preparar y ¡vence el calor! Fotos: Adobe Stock.
5 cocteles para disfrutar el verano
Amalfi
Comienza esta tarde de verano con este coctel preparado a base de limoncello, licor típico de Italia.
Porciones: 3
Ingredientes
- 2 oz. de limoncello
- 5 oz. de vodka
- 3 oz. de jugo de limón
- 15 hojas de menta
Procedimiento
- Mezclar en un shaker: el limoncello, el, vodka y el jugo de limón.
- Agregar 5 hojas de la menta y agitar vigorosamente por 10 segundos.
- Servir con hielo.
Kir Royal
Otro de los cocteles para disfrutar el verano es este preparado a base de champaña, nada más refrescante que las burbujas de esta bebida.
Porciones: 2
Ingredientes
- 6 oz. de champaña
- 1 oz. de licor de cassis
- 2 fresas, en rebanadas
Procedimiento
- Poner al fondo de una copa tipo flauta algunas rebanadas de las fresas.
- Agregar en cada copa 3 oz. de champaña y media onza del licor de cassis.
- Servir frío decorado con fresa.
Mojito de durazno
Si eres amante de los mojitos, este preparado con durazno, se volverá de tus cocteles preferidos para disfrutar el verano.
Porciones: 1
Ingredientes
- ½ taza de duraznos
- 1 oz. de ron
- 1 oz. de jugo de limón
- 8 oz. de agua mineral o agua quina
- 1 oz. de almíbar de durazno
- Hojas de hierbabuena
Procedimiento
- Licuar los duraznos con la onza de almíbar.
- En un vaso mediano con hielo, agregar el licuado con el ron.
- Remover y llenar el vaso con el agua mineral.
- Decorar con algunas hojas de hierbabuena.
Sangría
La sangría, sin duda, es sinónimo de esta temporada, muy similar a los tintos de verano, tan populares en España. Este coctel, te aseguramos, ¡te fascinará!
Porciones: 6
Ingredientes
- 15 gr de azúcar
- 75 ml de agua caliente
- 1 l de vino tinto
- 2 naranjas, su jugo
- 2 durazno, sin piel, en rebanadas
- 1 limón amarillo
- 2 plátanos, sin piel, en rodajas
- 1 manzana, en rebanadas
- 1 rama de canela
- 330 ml agua mineral.
Procedimiento
- Disolver el azúcar en 75 ml de agua caliente, combinar con el vino tinto y el jugo de naranja.
- Mezclar la fruta con el vino y dejar macerar junto a jugo de limón y la canela, por tres horas.
- Añadir el agua mineral y servir acompañada de cubos de hielo.
Whisky sour
Uno de los cocteles más populares para preparar este verano, es el whisky sour, que con su intenso sabor refrescante, se volverá tu trago ideal de las tardes.
Porciones: 2
Ingredientes
- 1,5 oz. de whiskey
- 1 oz. de jugo de limón
- 5 gr de azúcar gal
- 1 Rodaja de limón
Procedimiento
- Mezclar todos los ingredientes, excepto la rodaja de limón en una coctelera.
- Servir en un vaso con hielo y la rodaja de limón.
¿Listo para tener una tarde de cocteles? Conoce más recetas en nuestra sección Cocteles.