Cuadros de requesón con semillas de girasol y pasas

 

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Porciones: 8 porciones

Ingredientes:

  • 400 g de pasta sablee
  • 250 g de requesón
  • 250 g de queso crema
  • 50 g harina
  • 120 g de semillas de girasol
  • 70 g de pasas
  • 60 g de yemas
  • 150 g claras
  • 250 ml de leche entera
  • 200 g de azúcar
  • 50 g de fécula de maíz
  • 50 g de mantequilla derretida
  • 5 g de vainilla

Para la pasta de sablee

  • 150 g de mantequilla
  • 3 g de sal
  • 65 g de azúcar glass
  • 65 g de polvo de semillas de girasol
  • 4 g de vainilla
  • 50 g de huevo
  • 250 g de harina

Para la cubierta

  • 3/4 taza de crema agria
  • 1 cucharada de jugo de naranja
  • 15 g de azúcar

 

Procedimiento:

  1. Para la pasta sablee, acremar la mantequilla junto con el azúcar glass y las semillas de girasol, después incorporar el huevo junto con la vainilla.
  2. Integrar el harina y la sal a la mezcla anterior sin amasar mucho.
  3. Por último deja reposar la pasta en refrigeración por dos horas aproximadamente.
  4. Extiende la pasta sablee en una charola de forma rectangular de 30 x 40 centímetros, haz agujeros con un tenedor y hornea ligeramente por 10 o 15 minutos a 170ºC.
  5. Para el relleno, mezcla en un tazón los quesos, la harina, las pasas, las semillas de girasol, las yemas, la fécula, la leche y la vainilla hasta tener una pasta firme.
  6. Bate las claras a punto de turrón con el azúcar e incorporar de forma envolvente a la mezcla anterior. Hasta el último agregar la mantequilla
  7. Vaciar la mezcla sobre la pasta sablee ya pre horneada y hornear nuevamente a 170ºC durante 20 a 25 minutos.
  8. Para la cubierta, mezclar todos los ingredientes y vaciar sobre el relleno ya horneado aún caliente. Hornear una última vez a 170ºC durante 20 a 25 minutos.
  9. Dejar en el refrigerador por una noche y después cortar al tamaño deseado.

Cortesía Asociación Americana de Girasol

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Febrero - Marzo 2024
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