La mexicana Elena Reygadas es nombrada mejor chef del mundo 2023
Este año, el premio a la mejor chef del mundo es para la mexicana Elena Reygadas, quien dirige una serie de deliciosos restaurantes. ¡Conoce todos los detalles!
En el Centro Histórico de la Ciudad de México está resurgiendo la escena gastronómica, y la terraza del hotel boutique Domingo Santo es muestra de ello. Aquí la comida mexicana y sus vistas panorámicas te invitan a quedarte.
Para empezar pide el coctel mezcal red, lleva frutos rojos, mezcal, limón, jarabe y cerveza de jengibre sin alcohol; bebida que va perfecto con el aguachile rojo con guajillo tatemado, cebolla, aguacate y cilantro, concentrado y con un picor equilibrado. Si buscas algo caldoso, la crema de guayaba con chaya, xoconostles, tocino frito y guindillas de chile guajillo, es deliciosa.
Un imperdible del lugar son los sopecitos con masa de maíz y betabel, lleva frijoles refritos con hoja de aguacate y chipotle, cebolla morada y acompáñalos con salsa arriera que se prepara con varios chiles. El mole rosa hará que limpies el plato, es a base de piñón, hoja santa, canela, betabel y chocolate blanco, perfecto para taquear con las tortillas azules. Otro de sus platillos fuertes son las costillas a las brasas por cinco horas, llevan barbeque casera, piña parrillada y puré de papa con hoja santa. Si prefieres, pídele al chef Erick Acevedo te oriente para la elección de tus platillos.
No olvides visitar su cafetería y probar la variedad de cafés, bebidas frías y frappés; y si buscas descansar y tener a la mano buena oferta gastronómica, su hotel boutique de 9 habitaciones te encantará. Dónde: República de Cuba 96, col. Centro. domingosanto.com Horarios: lunes a jueves de 8:00 a 21:00 hrs y viernes y sábado de 8:00 a 23:00 horas. Cheque promedio: $600 pesos. domingosanto.com
Este año, el premio a la mejor chef del mundo es para la mexicana Elena Reygadas, quien dirige una serie de deliciosos restaurantes. ¡Conoce todos los detalles!
Un espacio donde además de beber excelente mezcal y deliciosa comida mexicana, conocerás mucho más sobre la cultura y el proceso de elaboración de esta bebida espirituosa.
Conoce un poco más sobre el chef Daniel Rivera-Rio, del restaurante Koli Cocina de Origen, quien nos platicó su historia y secretos de cocina.
Anímate a probar destilados mexicanos con diferentes tipos de tés, y realiza cocteles diferentes en las celebraciones del mes patrio.