Descubre el nuevo experimento de Johnnie Walker

El pasado 5 de octubre, la marca Johnnie Walker presentó en México la primera entrega de su plataforma Blenders’ Batch, se trata del Experiment #1 Red Rye Finish, un whisky innovador que ofrece un sabor original escocés, pero con un carácter americano.

Crear Blenders’ Batch Red Rye Finish fue una tarea ardua. Para realizarla, Emma Walker, master blender de la firma, realizó un viaje de Escocia a Nueva York en el que se inspiró para mezclar lo mejor de dos mundos: las suaves y dulces notas del roble americano con los sabores ahumados del blend escocés. Fue así como nació este whisky que fue madurado en su primer relleno en barricas de roble americano con un acabado en barricas de centeno. Lo conocimos en una celebración de estilo neoyorkino, donde también entrevistamos a Emma Walker.

Johnnie Walker

¿Qué aprendiste sobre whisky en tu travesía?

Muchísimo, platicar con mixólogos influyentes como Sother Teague me hizo reflexionar sobre los sabores en una manera diferente. Principalmente, tomé la sabiduría de las tierras escocesas y valiosas características de las personas que conocí en Nueva York. Además, Johnnie Walker Blenders’ Batch Red Rye Finish está inspirado en los sabores robustos del whisky americano.

¿Qué fue lo más difícil de crear Blenders’ Batch Red Rye Finish?

Siempre es darle al punto exacto del perfil de sabor. Como master blender de la marca, tengo la libertad de ponerme creativa y probar. De hecho, Red Rye Finish es solo el primero de muchos experimentos.

Johnnie Walker

¿Qué te gusta más de Red Rye Finish?

Me encanta su versatilidad. Porque puede disfrutarse directo en las rocas o ser la base de un coctel, por ejemplo del Manhattan. También que es completamente nuevo, una mezcla experimental de la cual estoy totalmente orgullosa.

¿Porque crees que surge esta tendencia de reposar el whisky en barricas?

El objetivo es encontrar nuevas combinaciones de sabores. Por ejemplo, Red Rye Finish es una mezcla de whiskies de grano y de malta, ambos añejados primero en barriles donde hubo bourbon y se finaliza en otras de centeno, lo que le da un perfil distintivo de sabor.

Puedes encontrar esta edición limitada en tiendas departamentales y mayoristas desde $299.

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