Durante las vacaciones muchos destinos mexicanos son los preferidos por turistas nacionales e internacionales. Además, según datos de la Secretaría de Turismo y Datatur, la Semana Santa y de Pascua son el segundo periodo vacacional que más recuerda el turista. Aquí te decimos cuáles son algunos de los lugares que más se visitan:

El viajero nacional prefiere:

  • Acapulco: uno de los puertos más visitados de Guerrero por sus diferentes atractivos como La Quebrada, el Fuerte de San Diego, la Isla de la Roqueta o incluso los murales de Diego Rivera en la Casa de los Vientos.
  • Ciudad de México: recientemente nombrada como el principal destino turístico por The New York Times. La CDMX es un sitio cultural y gastronómico que se disfruta mejor en temporada vacacional.
Puerto Vallarta Semana Santa
  • Puerto Vallarta: la bonita playa y clima se unen en este lugar con las esculturas de El Malecón y con la arquitectura del Centro Histórico de Puerto Vallarta. Ideal para recorrerlo por la noche, justo después de haber probado algún platillo clásico de su gastronomía.
  • Monterrey: la capital de Nuevo León ofrece al visitante espacios de modernidad e historia, que sólo una metrópoli puede dar. El recorrido obligado es el paseo Santa Lucía y el Parque Fundidora.
Riviera Maya Semana Santa

El visitante extranjero elige:

  • Cancún: de los más conocidos por la combinación de arena blanca, temperatura cálida, cultura y vida nocturna.
  • Riviera Maya: Tulum, Cobá, El Rey, Playa del Carmen son solo algunos de los ejemplos de lugares en los que se puede disfrutar la variedad de actividades que ofrece este destino de clase mundial.
  • Puerto Vallarta: con atractivos que atraen a personas de otras fronteras, esta ciudad de playa ofrece restaurantes de alta categoría y actividades de todo tipo: desde relajación hasta aventura.

Ya sabes cuáles son los destinos favoritos de la mayoría de los turistas, ¿cuáles prefieres tu?

 

LEE nuestra
revista digital

Febrero - Marzo 2024
Febrero - Marzo 2024

FOOD AND TRAVEL PLAY

Dulce Fabiola Vega

Dulce Fabiola Vega

Todo lo que tiene que ver con la comida, es de su interés. Desde las recetas y anécdotas detrás de ellas; los significados culturales que se les da y hasta cómo las prácticas de agricultura regenerativa y sostenible contribuyen al sabor de un perfecto caldito de olla. Por curiosidad, también investiga sobre desperdicio de alimentos y biodiversidad. Escribe y viaja cada que puede, casi siempre con el objetivo de compartir y aprender. Síguela en Instagram como: @dulzirri

Te podría interesar

Más sobre