A cualquier hora BREAKFAST

Si eres de los que piensan que es injusto que el brunch sea solo en fines de semana, este lugar es ideal para ti, porque bajo el concepto de all day petit déjeuner, ofrece esta opción sin importar el día y la hora. Ya sea en la terraza, el patio interior o el comedor dividido en acogedoras salas, la decoración te transportará a una de esas casas para veranear. Olvidándote del ritmo ajetreado de la ciudad mientras te deleitas con cualquiera de los platillos del desayuno.

Estos se pueden ordenar en brunch, lo que incluye café, variedad de infusiones, barra de jugos, fruta del día, copa de yogurt con frutos rojos. Y si así lo deseas, mimosa con alguna de sus atinadas mezclas de jugos, como la de guayaba, kiwi y hierbabuena, o cerveza. Dentro de las opciones clásicas destacan los huevos benedictinos en salsa holandesa de morita y el croque madame. Las mañanas (o tardes) también maridan a la perfección con los huevos Breakfast en salsa mediterránea con berenjena rostizada. Pero si quieres algo más sustancioso, el sándwich de roast beef con jugo de carne para chopear es perfecto. El lugar también es showroom de Weekends, una firma de mobiliario de los mismos socios, por lo que todo se encuentra a la venta.

Toma nota Durango 131, Roma. Lunes a domingo de 8:00 a 18:00 horas. Brunch $290 y con mimosa $325. @Breakfast_Roma

Hay lugares que te hacen olvidar que el fin de semana llega a su fin para ofrecerte una experiencia gastronómica en la que no caben las prisas. En la Ciudad de México estos espacios se suman a una tendencia mundial que cada vez enamora a más seguidores.

Food and Travel by Carla Danieli (14 of 16)

Con vista a la Diana ST. REGIS

Los aromas de jugosos cortes, de pescado y camarones cocinados a las brasas conquistarán tu olfato desde el primer paso a la terraza del restaurante Diana del hotel St. Regis, donde cada domingo puedes disfrutar de su nutrido brunch. Su flamante parrilla es su incorporación más reciente, en la que verás cómo el chef trabaja con el fuego hasta lograr tu término de cocción preferido. Para quienes disfrutan de los frutos del mar, ofrecen una robusta estación de mariscos en la que brillan almejas rasuradas, ostiones en su concha y camarones frescos.

çA la par, puedes solicitar toda clase de ceviches, cocteles y aguachiles. La estación de sushi es notable. Rollos como el Philadelphia, spicy tuna y California están a tu disposición, pero también puedes pedir la combinación que más te atraiga. Son obligadas las paradas a la barra de platos calientes, las ensaladas, quesos y panes artesanales, así como a los magníficos postres. Marida tu experiencia con mimosas, música en vivo y una de las mejores vistas al Paseo de la Reforma y a la Diana Cazadora.

Toma nota Paseo de la Reforma 439, Cuauhtémoc. Domingos de 12:00 a 16:00 horas. Brunch $1,250. spgrestaurantsandbars.com

Food and Travel by Carla Danieli (10 of 16)

Fantasías a mordidas CATAMUNDI

Este rincón es una especie de País de las Maravillas para los sibaritas y glotones, pero en vez de seguir al conejo blanco y caer por la madriguera, es el chef Pablo Carrera quien te guiará en una aventura culinaria de sabores sin restricciones. Al entrar, del lado derecho, encontrarás el pan elaborado en casa, mientras que del izquierdo hay una pared llena de etiquetas de vino, varias poco conocidas en México. Los domingos, a partir de las 10 de la mañana empieza el brunch, y sobre la calle verás su estación de mimosas y bellinis esperándote. Toma un lugar afuera, o dirígete a la terraza trasera con la idea de que hay que ir sin prisa para disfrutar la experiencia del concepto. El pan francés con crema de mascarpone y compota de frutos rojos es un favorito: cuando lo sientas deshacerse suavemente en tu boca, lo entenderás. Los huevos revueltos sobre pan campesino acompañados de jamón ibérico, hongos y jitomate cherry asado son sensacionales. No te vayas sin una dona, ya sea la de gin & tonic, té verde o las semanales como la de s’more.

Toma nota Alejando Dumas 97, Polanco. Domingos de 10:00 a 17:00 horas. CH: $250 y con coctel a base de champaña $370. catamundi.com

 

 

Lujo de mar y tierra RULFO

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La remodelación del hotel Hyatt Regency Mexico City trajo consigo un espacio, Rulfo, en el que ir de brunch cada domingo se ha convertido en un obligado de la ciudad. La luz natural que se filtra a través del nuevo domo da la bienvenida a un momento especial en el que nada queda al azar.

Aquí cada tiempo se encuentra en diferentes barras de las cuales dos son protagonistas: la de mariscos y la de carnes frías. Prueba los platillos estrella, como los embutidos ibéricos traídos desde Extremadura o los ceviches —preparados al gusto del comensal—, entre los que destaca el de estilo peruano con leche de tigre.

En la zona de ensaladas siempre habrá sorpresas, salvo el fiel salmón ahumado, y en la barra caliente destacan los cortes de carne. Todo se complementa en la zona de coctelería, donde un black champagne es un buen compañero mientras que la estación dulce cierra el círculo gourmet. El caramelo de la tarta de manzana y la leche orgánica de los helados caseros te harán desear que llegue el próximo fin de semana para regresar.

Toma nota Campos Elíseos 204, Polanco. Domingos de 13:00 a 17:00 horas. Brunch $900 y con champaña ilimitada $1,300; niños, sin costo. rulfo.mx

 

 

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