Fantasías a mordidas CATAMUNDI
Este rincón es una especie de País de las Maravillas para los sibaritas y glotones, pero en vez de seguir al conejo blanco y caer por la madriguera, es el chef Pablo Carrera quien te guiará en una aventura culinaria de sabores sin restricciones. Al entrar, del lado derecho, encontrarás el pan elaborado en casa, mientras que del izquierdo hay una pared llena de etiquetas de vino, varias poco conocidas en México. Los domingos, a partir de las 10 de la mañana empieza el brunch, y sobre la calle verás su estación de mimosas y bellinis esperándote. Toma un lugar afuera, o dirígete a la terraza trasera con la idea de que hay que ir sin prisa para disfrutar la experiencia del concepto. El pan francés con crema de mascarpone y compota de frutos rojos es un favorito: cuando lo sientas deshacerse suavemente en tu boca, lo entenderás. Los huevos revueltos sobre pan campesino acompañados de jamón ibérico, hongos y jitomate cherry asado son sensacionales. No te vayas sin una dona, ya sea la de gin & tonic, té verde o las semanales como la de s’more.
Toma nota Alejando Dumas 97, Polanco. Domingos de 10:00 a 17:00 horas. CH: $250 y con coctel a base de champaña $370. catamundi.com
Lujo de mar y tierra RULFO
La remodelación del hotel Hyatt Regency Mexico City trajo consigo un espacio, Rulfo, en el que ir de brunch cada domingo se ha convertido en un obligado de la ciudad. La luz natural que se filtra a través del nuevo domo da la bienvenida a un momento especial en el que nada queda al azar.
Aquí cada tiempo se encuentra en diferentes barras de las cuales dos son protagonistas: la de mariscos y la de carnes frías. Prueba los platillos estrella, como los embutidos ibéricos traídos desde Extremadura o los ceviches —preparados al gusto del comensal—, entre los que destaca el de estilo peruano con leche de tigre.
En la zona de ensaladas siempre habrá sorpresas, salvo el fiel salmón ahumado, y en la barra caliente destacan los cortes de carne. Todo se complementa en la zona de coctelería, donde un black champagne es un buen compañero mientras que la estación dulce cierra el círculo gourmet. El caramelo de la tarta de manzana y la leche orgánica de los helados caseros te harán desear que llegue el próximo fin de semana para regresar.
Toma nota Campos Elíseos 204, Polanco. Domingos de 13:00 a 17:00 horas. Brunch $900 y con champaña ilimitada $1,300; niños, sin costo. rulfo.mx