La Perla Tapatía se ha convertido en un escenario culinario interesante para los glotones de corazón. Si no sabes donde probar las mejores propuestas, aquí te dejamos cinco de ellas. Todos estos restaurantes en Guadalajara son un verdadero mimo al paladar.

Magno Brasserie

Guadalajara

El buen comer y la creatividad, esos fueron los elementos principales por los que nació Magno Brasserie en Guadalajara. Aquí el chef Paul Bentley hace honor a las técnicas clásicas de cocina pero adaptadas a comensales relajados. En la selección de platillos espera coqueteos a las cocinas francesa e italiana. No te pierdas sus espárragos con polenta trufada y el callo de hacha con emulsión de cítricos.

Dónde: Calle José Guadalupe Zuno Hernández 2061, Americana. Teléfono: 33 2001 17247. magnobrasserie.com

La Docena Oyster Bar & Grill

 

Guadalajara

Su nombre hace alusión a la especialidad de la casa: los ostiones, los cuales podrás encontrar desde frescos y con una salsa de rasurar formidable, hasta cocinados a las brasas con mantequilla, aceite de olivo, ajo y perejil. Aunque si prefieres un platillo más sustancioso el oyster chowder reconfortará tu estómago. La Docena es comandada por el chef Tomás Bermúdez.

Dónde: Sao Paulo 1491, Providencia. Teléfono: 33 3817 2798. ladocena.com.mx

Lula Bistro

Guadalajara

El chef Darren Walsh es conocido por experimentar con platillos, llevar al límite el sabor de los ingredientes y por plasmar arte en cada plato que sirve. Su menú es una combinación de comida francesa con mexicana, aunque la especialidad son los mariscos. Si los encuentras, te sugerimos pedir algunos de nuestros favoritos: el carpaccio de res, el pulpo, la ensalada de betabel y el pay de limón.

Dónde: San Gabriel 3030, Jardines del Bosque. Teléfono: 33 3647 6423. lulabistro.com

Alcalde

Guadalajara

La filosofía que rige la cocina de este restaurante es la sencillez, la sinceridad y el apego a los ingredientes. Ésta fue implementada por el chef Francisco Ruano, quien con su socio Luis Mora recupera sabores y texturas tradicionales. Cada semana puedes encontrar un nuevo plato, y cada año un nuevo clásico. Tal es el caso del aguachile de camarón, al cual se le añade manzana verde para dar contraste.

Dónde: Avenida México 2903, Vallarte Norte. Teléfono: 33 3615 7400. alcalde.com.mx

Pal Real

Guadalajara

Despertar temprano en Guadalajara tiene su recompensa en este sitio donde sirven desayunos abundantes y excelente café de Oaxaca, Chiapas y Guerrero. Aquí el cocinero Fabián Delgado, tapatío de nacimiento sirve mimos al paladar como el lonche de panza y los huevos rancheros con salsa de tomatillo y longaniza.

Dónde: Lope de Vega 113, Arcos Vallarta. Teléfono: 33 1983 7254.

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Febrero - Marzo 2024
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Dulce Fabiola Vega

Dulce Fabiola Vega

Todo lo que tiene que ver con la comida, es de su interés. Desde las recetas y anécdotas detrás de ellas; los significados culturales que se les da y hasta cómo las prácticas de agricultura regenerativa y sostenible contribuyen al sabor de un perfecto caldito de olla. Por curiosidad, también investiga sobre desperdicio de alimentos y biodiversidad. Escribe y viaja cada que puede, casi siempre con el objetivo de compartir y aprender. Síguela en Instagram como: @dulzirri

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