Duraznos asados, queso manchego desmenuzado y vincotto

El vincotto es un condimento dulce del sur de Italia

y un excelente acompañante para estos duraznos asados.

 

Porciones: 6 porciones

Ingredientes:

  • 6 duraznos
  • 2 cdas. de aceite de oliva virgen extra, más extra para servir
  • Hojas de tomillo
  • 100 g de queso manchego
  • 1 puñado de hojas de menta fresca
  • 1 puñado de arúgulas
  • 1 o 2 cdas. de vincotto
  • Pan francés, para servir.

 

Procedimiento:

  1. Cortar a la mitad y retirar el hueso de los duraznos; cepillar con un poco de aceite y espolvorear con tomillo, sal y pimienta.
  2. Precalentar la parrilla a fuego alto y cocinar los duraznos cerca del fuego durante cinco minutos, hasta obtener una capa ligeramente carbonizada.
  3. Transferir a un plato y colocar encima algunas rebanadas de queso manchego, hojas de menta y arúgula. Rociar con el vincotto y un poco de aceite de oliva. Servir con pan francés crujiente.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco de gewürztraminer, con aromas de fruta, miel y especias, en boca regresa la fruta y es muy untuoso.

Sugerencia: Grand Cru Kessler, Domaines Schlumberger

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