Delicias gastronómicas, exquisitas bebidas, agricultores, pescadores, cocineros, cerveceros y vinivultores, se darán cita del 9 al 20 de noviembre de este año en Whistler, Canadá, en el Festival Gastronómico de Cornucopia, para celebrar lo más excelso del arte culinario del norte del continente americano.

La 20ª edición de este encantador festival se realiza anualmente

Previo al arranque de la temporada de esquí. En su edición pasada logró reunir a más de 7 mil 500 personas de la industria alimentaria de diversas partes del mundo.

Cornucopia

El placer de la comida con los bellos paisajes montañosos y costeros de la región

El Festival Gastronómico de Cornucopia se caracteriza por combinar el placer de la comida con los bellos paisajes montañosos y costeros de la región. Además, de ofrecer una amplia variedad de seminarios prácticos, cenas, catas de vinos, eventos de degustación de gala, demostraciones, reuniones de la industria y fiestas.

Cornucopia también tiene la intención de incentivar el consumo de ingredientes locales e iniciar a la gente en temas culinarios y de bebidas. Para que aprecien más lo que comen y beben, por lo que el festival ofrece actividades tanto para el gourmet con experiencia como para los aficionados a la gastronomía.

Cornucopia

Durante los 11 días que dura el festival se realizarán las siguientes actividades:

  • Certificaciones a catadores de vinos.
  • Catas con afamados sommeliers.
  • Las cenas de gala, cenas donde el invitado especial son los ingredientes locales en maridaje con cervezas de toda Europa.
  • Fiesta temática al estilo Oktoberfest, y clases de pintura con degustación de vinos.

Además, el festival contará con un gran número de seminarios, como los de bebidas, chocolate y carnes; y que van desde temáticas como las propiedades de éstos y maridaje, hasta costos y el servicio que cada uno requiere.

 Chef mexicano en Cornucopia

La gastronomía mexicana estará representada en Cornucopia

Mientras que la gastronomía mexicana estará representada en Cornucopia con el chef Benito Molina, quien participará en el Chef’s Table Luncheon de Cornucopia. Asimismo, este año se celebrará el Cornucopia Kids, donde los niños aprenderán de los profesionales de dónde vienen los alimentos y cómo prepararlos. Sin olvidar el Cornucopia Wine Summit, un foro de debate para que productores, restauranteros, viticultores y expertos puedan discutir acerca de la industria.

Si quieres disfrutar de los sabores de Cornucopia, debes saber que Air Canadá cuenta con 7 diversas rutas entre Canadá y algunos de los principales destinos turísticos y de negocios en México. Actualmente, cuenta con 5 frecuencias semanales los lunes, miércoles, jueves, viernes y domingos a bordo de un Airbus 319-100 con capacidad para 136 pasajeros.

Air Canada Cornucopia

En cuanto a los costos, para vuelos Ciudad de México – Toronto, los costos oscilan entre los 379 USD y 2017 USD. Para vuelos Toronto – Ciudad de México, los costos van de los 291 USD y 1963 USD. Para los vuelos Ciudad de México – Vancouver, los costos van de los 281 USD y 1917 USD. Para los vuelos Vancouver – Ciudad de México los costos oscilan entre los 274 USD y 1910 USD, todos dependiendo del día de la semana y categoría del servicio. www.airanada.com

 

LEE nuestra
revista digital

Febrero - Marzo 2024
Febrero - Marzo 2024

FOOD AND TRAVEL PLAY

Te podría interesar

Más sobre

Hotel Brick: lujo moderno en Ciudad de México

Hotel Brick: lujo moderno en Ciudad de México

Conoce este sofisticado hotel en el corazón de la Colonia Roma, el escape perfecto en medio de la ciudad, que te brindará una experiencia de lujo y comodidad con el estilo contemporáneo de su interior.

Nuevo Apothic Cab, un cabernet sauvignon diferente

Nuevo Apothic Cab, un cabernet sauvignon diferente

Realizamos una cata sensorial de esta etiqueta recién lanzada en México, y nos sorprendió su fuerte carga frutal y poca astringencia. Es perfecto para beber solo, como aperitivo o para acompañar postres. ¡Conócelo!