Ensalada caliente de kale, queso feta, granada y piñones

 

Deliciosa por sí sola, esta ensalada realza de manera deliciosa el sabor de un platillo con filetes de macarela o bonito.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 500 g de kale (col rizada)
  • 1cdta. de aceite de oliva, y extra para servir
  • 2 dientes de ajo triturados con un poco de sal
  • 1 cdta. de hojuelas de chile
  • 50 g de piñones
  • 1 granada grande, sólo las semillas, tostadas
  • 200 g de queso feta desmoronado
  • Aceite de oliva extra virgen

 

Procedimiento:

  1. Retirar los tallos blancos del kale y desechar (suelen ser muy duros). Calentar el aceite en un wok o sartén, agregar el ajo y revolver.
  2. Cuando comience a crepitar, agregar el kale, las hojuelas de chile y revolver otra vez; bajar el fuego y cubrir con una tapa. Cocinar por 5 minutos hasta que las hojas del kale estén tiernas. Escurrirlas con un colador y colocarlas en un tazón.
  3. Añadir los piñones y las semillas de granada; mezclar bien. Añadir el queso feta y un poco de aceite de oliva al momento de servir.

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