Filete de res con anchoas

 

Delicioso filete de res con aderezo de anchoas y pangrattato,

perfecto para disfrutar en un buen día de sol en tu jardín.

 

Porciones: 6 porciones

Ingredientes:

  • 1 filete de res de 1.25 kg
  • 2 cdas. de aceite de oliva, extra para servir
  • 4 cdas. de tomillo deshidratado

Para el pangrattato

  • 3 cdas. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo grande, machacado
  • 100 g de migajas de pan seco
  • ½ cebolla morada pequeña, picada
  • 1 cda. de vinagre de vino tinto
  • 25 g de piñones tostados
  • 2 cdas. de alcaparras saladas, enjuagadas
  • 2 cdas. de perejil fresco picado

Para el aderezo de anchoas

  • 125 g de alioli
  • 3 filetes de anchoa, escurridos
  • y enjuagados
  • 1 cda. de jugo de limón

 

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 190 °C. Frotar el filete con aceite y espolvorear con tomillo, sal y pimienta. Calentar una sartén a fuego alto y sellar la carne por 4 minutos, girando para cocer uniformemente. Transferir a un recipiente para rostizar y colocar en el horno por 20 minutos. Retirar del horno y reservar para enfriar. Mientras tanto, para hacer el pangrattato, calentar el aceite de oliva en una sartén y freír el ajo durante 3 o 4 minutos a fuego bajo, hasta que esté ligeramente dorado. Desechar el diente de ajo, incrementar el fuego, añadir las migas de pan y saltear por 3 o 4 minutos, hasta que se doren uniformemente. Escurrir sobre un plato con papel de cocina.
  2. Mezclar la cebolla con el vinagre y dejar reposar para que se ablande, durante 15 minutos. Escurrir y secar.
  3. Para hacer el aderezo, colocar el alioli, las anchoas, el jugo de limón y pimienta en una licuadora y batir hasta obtener una consistencia suave. Reservar.
  4. Mezclar en un tazón el pangrattato, la cebolla, los piñones, las alcaparras y el perejil.
  5. Cortar la carne en rebanadas finas (el centro debe ser de color rosado) y cubrir con pangrattato, aderezo de anchoas y aceite.

 

Maridaje Food and Travel:

Otorga el toque final a tu carne asada con un topping crujiente y un aderezo de anchoas. Vino tinto con notas a frambuesas, regaliz y tabaco, de ataque franco y final persistente.

Sugerencia: Guidalberto, Tenuta San Guido.

 

LEE nuestra
revista digital

Febrero - Marzo 2024
Febrero - Marzo 2024

FOOD AND TRAVEL PLAY

Te podría interesar

Más sobre

Vail Resorts apoya con alimentos en esta crisis sanitaria

Vail Resorts apoya con alimentos en esta crisis sanitaria

 
En Vail Resorts decidieron darle una segunda vida a sus alimentos a través de donaciones a comunidades necesitadas, que son de mucha ayuda, sobre todo en la actual situación que vive México y el mundo, por la pandemia ocasionada por el Coronavirus.