Filete de res a las brasas con ensalada

Filete de res a las brasas con ensalada de apionabo, manzana, nuez y aderezo de anchoas

 

Saborea esta deliciosa receta de filete de res a las brasas con ensalada de apionabo, manzana, nuez y aderezo de anchoas. ¡Toma nota!

 

Porciones: 6 porciones

Ingredientes:

  • 1 kg de filete de res
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 2 cdtas. de sal
  • 2 cdtas. de pimienta
  • 150 g de apionabo, pelado
  • 1 manzana grande, retirar el corazón y pelar
  • 50 g de nuez tostada
  • 10 g de hojas de perejil frescas
  • 2 cdas. de alcaparras baby escurridas

 

Para el aderezo de anchoas

  • 1 yema de huevo
  • 10 anchoas en aceite, escurridas y picadas
  • 2 cdtas. de vinagre de vino blanco
  • 1 cdta. de mostaza Dijon
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cdas. de crema

 

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 190°C. Frotar la res con un poco de aceite y sazonar con sal y pimienta. Calentar una sartén pesada para horno y asar la carne a fuego alto por 5 minutos. Sacar del horno y dejar que enfríe.
  2. Mientras tanto, hacer el aderezo. Colocar la yema de huevo, las anchoas, el vinagre, la mostaza y un poco de pimienta en un procesador de alimentos; luego, batir hasta que la mezcla esté completamente suave. Agregar poco a poco el aceite, luego la crema, sin parar el procesador, hasta espesar.
  3. Rebanar el apionabo, luego cortarlo en julianas. Cortar la manzana en trozos del mismo tamaño. Colocar el apionabo y la manzana en un tazón con las nueces, el perejil y las alcaparras.
  4. Rebanar la res finamente y colocar en un platón. Adornar con un poco de ensalada sobre la carne con el aderezo de anchoas para servir. Compartir el resto de la ensalada en la mesa.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino tinto estadounidense corpulento, con aromas de frutos rojos y negros, envueltos con finas notas de maderas finas y herbáceas.

Sugerencia: Duckhorn, Cabernet Sauvignon