Filetes de trucha a la plancha

Filetes de trucha a la plancha con salsa vierge

 

Deleita tu paladar con esta exquisita receta de Filetes de trucha a la plancha con salsa vierge, en la que los jitomates son los protagonistas.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 4 filetes de trucha salmonada de 150 g c/u
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Un poco de mantequilla
  • Papas a la mantequilla, para servir (opcional)

 

Para la salsa vierge

  • 350 g de jitomates maduros
  • 1 echalote pequeño, pelado y picado finamente
  • 2 cdas. de hojas de estragón fresco, picadas finamente
  • 2 cdas. de hojas de perejil fresco, picadas finamente
  • 2 cdas. de hojas de albahaca fresca, picadas finamente
  • 4 cdas. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cda. de vinagre de vino tinto
  • Sal y pimienta, al gusto

 

Procedimiento:

  1. Para la salsa vierge, colocar los jitomates en agua hirviendo por un minuto; luego transferir a un recipiente con agua fría con hielos. Retirar la piel, cortar a la mitad los jitomates, retirarles las semillas y picar la pulpa en cubos.
  2. Mezclar el jitomate picado con la cebolla, el estragón, el perejil, la albahaca, el aceite
  3. y el vinagre. Sazonar y dejar reposar durante 15 minutos para permitir que los sabores se incorporen.
  4. Precalentar la parrilla del horno a fuego medio. Colocar los filetes de trucha en una charola para hornear cubierta con papel encerado. Sazonar con sal y pimienta y untar con un poco de mantequilla. Hornear durante 5 minutos, hasta que estén cocidos.
  5. Verter sobre cada filete un poco de salsa vierge y servir con papas a la mantequilla o la guarnición elegida.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino blanco francés, notas cítricas, herbáceas y de miel.

Sugerencia: Château Pont de Brion Blanc, Molinari