Flores de calabaza empanizadas

Flores de calabaza empanizadas con salsa caliente de trufa

 

Disfruta del exquisito sabor de la trufa y aprende a preparar esta innovadora receta de flores de calabaza empanizadas con salsa caliente de trufa.

 

Porciones: 2 porciones

Ingredientes:

  • 6 pzas. de flor de calabaza
  • 30 g de queso manchego
  • 30 g de queso gruyère
  • 30 g de queso mozzarella
  • 200 g de harina
  • 2 huevos
  • 200 g de miga de pan
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 10 g de trufa, recién rallada

 

Para la salsa caliente de trufa

  • 50 g de mantequilla
  • 100 g de crema
  • 60 g de salsa tartufata

 

Procedimiento:

  1. Limpiar las flores de calabaza sin romperlas. Reservar en papel absorbente. En un tazón, mezclar los quesos manchego, gruyère y mozzarella. Rellenar las flores con esta mezcla. Empanizarlas pasando por harina, después por huevo y al final por miga de pan. En una olla con aceite caliente, freír las flores de calabaza rellenas. Dejar escurrir en papel absorbente.
  2. Para la salsa caliente de trufa, derretir la mantequilla en una sartén caliente. Agregar la crema y la salsa tartufata. Mezclar bien y dejar cocer durante 5 minutos o hasta obtener una consistencia cremosa. Retirar del fuego y reservar.
  3. Servir las flores de calabaza y verter un poco de la salsa caliente de trufa. Espolvorear la trufa fresca recién rallada. Acompañar con rebanadas de pan tostado.

 

Maridaje Food and Travel:

Vino tinto francés de uva pinot noir, elegante, aromas de frutos rojos maduros, ligeras notas de piel y champiñón, seco y sutil, acidez marcada y taninos finos.

Sugerencia: Nuits-Saint-George Louis Latour