Fondant de chocolate

Fondant de chocolate

Toma nota de la receta de este delicioso postre fondant de chocolate,

que nos compartió el chef Emmanuel Zúñiga. ¡Te encantará!

 

Porciones: 1 porciones

Ingredientes:

Para el pastelito tibio

  • 200 g de chocolate amargo
  • 100 g mantequilla
  • 4 huevos
  • 75 g de azúcar
  • 55 g de harina

 

Para el coulis de frutos rojos (opcional)

  • 50 g de fresa, limpias y desinfectadas
  • 50 g de frambuesas, limpias
  • 50 g de zarzamora, limpias
  • 150 g de azúcar
  • 80 ml de agua

 

Para el platillo

  • 80 g de helado de vainilla (opcional)
  • Moldes circulares e individuales de cerámica

 

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar el molde y espolvorearlo con harina extra. Reservar.
  2. Después, derretir el chocolate con la mantequilla y reservar. En otro recipiente, mezclar el huevo con el azúcar con un batidor de globo hasta que tome una coloración ligeramente más blanquecina. Incorporarle el chocolate y la mantequilla fundidos y mezclar cuidadosamente. A continuación, incorporar la harina en tres partes, asegurándose de no dejar grumos. Añadir la mezcla y hornearlo por 10 minutos aproximadamente.
  3. Para preparar la salsa de frutos rojos: Hervir todos los ingredientes y, cuando las frutas estén blandas, molerlas, colarlas y reservarlas. Como alternativa, puedes utilizar las frutas frescas en lugar del coulis.
  4. Para servir
  5. Presentar en un plato alargado con el pastel directamente salido del horno para que conserve una textura líquida por dentro. Montar con una bola de helado de vainilla a un lado, y salsa de frutos rojos o las fresas.

 

Maridaje Food and Travel:

Brandy de Jerez de color ámbar profundo, con notas oxidativas de nueces, almendras y maderas finas. En boca es potente y muy elegante.

Sugerencia: Brandy Haurie