Eduardo García: sazón maestra en el Festival Gastronómico 5 de 50
Este chef con auténtica vocación de servicio nos sorprendió con platillos honestos y artísticos en la cena que sirvió en el restaurante Encanta del Hotel Xcaret Arte.
Los antojos son muchas veces irresistibles, por eso en ocasiones nos encontramos comiendo solo la mitad de algo. Hoy gracias a la naturaleza y en cierta medida a la mano del ser humano, podemos disfrutar de las versiones miniatura de algunas de nuestras frutas y verduras predilectas. Para comprobarlo, aquí te dejamos cinco ejemplos.
De color rojo, piel brillante y sabor ligeramente dulzón; el jitomate cherry o cereza es uno de los primeros que vienen a la mente al pensar en las versiones miniatura de frutas y verduras. Su tamaño va de uno a dos centímetros y crece en arbustos, de forma similar a las bayas. Te recomendamos incorporarlos en ensaladas con espinaca y arúgula; aunque también son perfectos para saciar el antojo entre comidas.
Su tamaño pequeño y sabor dulce lo hacen ideal para chicos y grandes. Reconocerlo es sencillo: tiene forma alargada, mide de ocho a 10 centímetros y tiene cáscara amarilla. Al adquirirlos te recomendamos elegir los que aún están ligeramente verdes, así podrás comer uno o dos por cada día de la semana. Además tiene gran contendido de magnesio, vitamina e, vitamina c y ácido fólico.
Es el nombre con el que se le conoce a la naranja enana y puede medir hasta cinco centímetros de largo. A diferencia de sus familiares cítricos, este fruto es enteramente comestible, incluyendo a la cáscara, pues es relativamente fina y muy aromática. Se dice que nació en China alrededor del siglo XII, sin embargo actualmente se puede encontrar cultivada incluso en México, Brasil, Argentina y Estados Unidos.
A pesar de que en el mundo existen más de 150 especies de papas, ésta se considera básica para preparar bacalao a la vizcaína. En México las podemos encontrar principalmente de dos tipos: de cáscara blanca y de piel rosada; esta última de sabor ligeramente más amargo; ambas pueden medir de dos a cinco centímetros – literalmente un bocado-.
Existen dos tipos de zanahorias baby: las reales y las moldeadas. Las primeras son aquellas raíces que no han alcanzado un estado maduro; por lo tanto son más suaves, dulces y difíciles de encontrar en supermercados. Las segundas – y lamentamos romper algunas ilusiones- son en realidad zanahorias normales que han sido peladas y cortadas para adquirir la forma y tamaño que nos gusta para botanear.
Este chef con auténtica vocación de servicio nos sorprendió con platillos honestos y artísticos en la cena que sirvió en el restaurante Encanta del Hotel Xcaret Arte.
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