¡Larga vida a la Gloutonnerie!, es por lo que todos brindamos durante su festejo del décimo aniversario, al que este restaurante de cocina francesa contemporánea llega más apetitoso que nunca. La celebración fue el pretexto perfecto para que Miguel Ángel Cooley, sommelier y dueño, nos invitara a descubrir el nuevo look de este recinto gastronómico, tras una remodelación que duró algunos meses.

Gloutonnerie | La Liste

Luego de que el año pasado fuera nombrado como uno de los 1,000 restaurantes más excepcionales del mundo por La Liste, ahora en la planta baja, nos encontramos con un espacio mucho más casual, que recuerda a los bistrós franceses. Está salpicado de detalles divertidos como una bicicleta clásica recargada en la pared, cuadros cuyas tipografías son un guiño de La Belle Epoque, en conjunto con candelabros y lámparas modernas.

Gloutonnerie

La cava

Alberga uno de los mayores tesoros de la Gloutonnerie con joyas vinícolas de más de 10 países, ahora ostenta una cornisa y un letrero luminoso que declara: “C’est la vie”, y sí, así de placentera puede ser la vida en este restaurante.

Diseño

En el segundo piso, han mantenido el estilo art decó que ha caracterizado a este sitio, con sus libros en los rincones que rememoran a un coleccionista y sus fotos en blanco y negro. Por último, la terraza es toda una sorpresa. Pareciera estar destinada para los momentos románticos, con cómodos sillones y sillas de bambú, una iluminación tenue por las noches, así como árboles y plantas decorativas que dan un toque ideal para que el amor florezca.

Gloutonnerie

Tras los fogones también hay novedades con el regreso del chef Said Padilla que ha extendido la carta para ofrecer, además de su clásica sopa de cebolla, el chateaubriand y el soufflé de chocolate, creaciones más contemporáneas que irán fluyendo con las estaciones.

Cheque Promedio: $700 pesos.

Dónde. Campos Elíseos 142, Polanco. Tel. (55) 5250 0981. gloutonnerie.mx

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Febrero - Marzo 2024
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Arlett Mendoza

Arlett Mendoza

Es Editora de la revista Food and Travel México. Periodista con más de 15 años de trayectoria, con experiencia en revista, periódico, radio, web y redes sociales. Apasionada de las historias que se gestan en la mesa y atrás de ella, con las y los chefs, productores y todos los que intervienen para ofrecer una comida memorable. Amante de los viajes que nos llevan a descubrir la riqueza cultural de cada destino. En su camino ha recorrido buena parte de México y diversos países para contar experiencias conmovedoras y ha conversado con grandes chefs como Massimo Bottura, Ferran Adrià, Joan Roca y Carlos Gaytán. Síguela en Instagram como: @arlettmendozamedel

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