Guayabas con cremoso de jocoque

 

Guayabas con cremoso de jocoque

 

La receta del postre de guayabas con cremoso de jocoque,

aprende a prepararlo y ¡disfrútalo!

 

Porciones: 2 porciones

Ingredientes:

  • ½ kg de guayabas
  • 10 g de anís estrella
  • 1 raja de canela
  • 300 g de azúcar

 

Para el cremoso de jocoque

  • 12 g de grenetina
  • 660 ml de crema para batir
  • 100 g de azúcar
  • 400 g de jocoque

 

Para el coulis de frambuesa

  • 600 g de frambuesas frescas
  • 60 g de azúcar

 

Para el bizcocho de almendra

  • 4 piezas de huevo
  • 150 g de yemas
  • 150 g de azúcar
  • 5 g de sal
  • 175 g de crema para batir
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de harina

 

 

Procedimiento:

  1. En una cacerola, poner a hervir las guayabas con 1 l de agua, el anís estrella, la canela y el azúcar. Después del primer hervor, retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos. Con ayuda de una cuchara parisina, abrir cada guayaba de la parte inferior para retirar las semillas y el corazón. Reservar.
  2. Para el cremoso de jocoque, diluir las hojas de grenetina, previamente hidratadas, en la crema para batir ligeramente caliente. Agregar el azúcar y el jocoque, revolver. Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente. Disponer en una manga pastelera para que una vez fría, se puedan rellenar las guayabas. Reservar.
  3. Para el coulis, colocar en una olla 1 l de agua, las frambuesas y el azúcar. Dejar cocer a fuego bajo hasta que la fruta se deshaga.
  4. Para el bizcocho de almendras, licuar todos los ingredientes. Verter a una charola para hornear delgada. Hornear durante 12 minutos a 170 ºC. Cortar en cuadros y reservar.
  5. Rellenar las guayabas con el cremoso de jocoque. Colocarlas junto a unos cuadros de bizcocho. Verter el coulis de frambuesa.

 

 

Maridaje Food and Travel:

Vino espumoso con aromas a manzana. Seco, fresco y sensación frutal en boca.

Sugerencia: Prosecco, Villa Sandi.