Helado de caramelo con palomitas y cremoso de chocolate

 

Receta de Nómada heladería

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 100 ml de agua
  • 300 g de azúcar
  • 600 ml de leche
  • 200 ml de crema para batir
  • 90 g de dextrosa
  • 100 g de palomitas recién hechas

 

Para el cremoso chocolate

  • 150 g de crema para batir
  • 30 ml de leche
  • 1 yema
  • 100 g de chocolate semiamargo, troceado

 

Procedimiento:

  1. En una olla a fuego medio, hacer un caramelo a 200°C con el agua y el azúcar. Añadir la leche y la crema para batir, y revolver con una espátula. Agregar la dextrosa y combinar. Vaciar la mezcla en un recipiente y dejar refrigerar durante 6 horas. Pasar por una máquina de helados y reservar en refrigeración (si no cuentas con máquina, puedes congelar por dos la mezcla, rasparla con un tenedor y congelarla dos horas más; repetir este proceso tres veces).
  2. Para el cremoso de chocolate, calentar la crema y la leche en una olla a fuego medio. Agregar la yema, revolver y dejar cocer durante 2 minutos. Retirar del fuego y añadir el chocolate. Mezclar hasta fundir y reservar en refrigeración.
  3. En un recipiente para helado, colocar bastante cremoso de chocolate, ya sea en un lado o en el fondo de la copa. Agregar un puñado pequeño de palomitas y, por último, una quenelle del helado de caramelo. Servir de inmediato.

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