Mario Canario: un restaurante para saborear Acapulco
Para tu siguiente visita a Acapulco, no dudes en ir a Mario Canario, un restaurante que te hará disfrutar de los mejores sabores del destino.
Olivier Deboise es la cabeza del restaurante J&G Grill México desde agosto de 2015. Alojado en el hotel The St. Regis Mexico City, su concepto de cocina americana contemporánea fue creado por el reconocido chef francés Jean-Georges Vongerichten.
Pero en Ciudad de México, Olivier como chef ejecutivo tiene la libertad de incorporar cuatro platillos de su autoría a la carta y diseñar su propio menú degustación. Para verano, recién cambió estos platos para seguir sorprendiendo tanto a comensales asiduos como a curiosos que llegan a este templo gastronómico en busca de creaciones emblemáticas como la pizza de aguacate.
En el antebrazo de este chef tapatío luce una frase que se refiere a la cocina como el primer acontecimiento que nos diferenció de los primates. Su pasión por el oficio es tal que busca ser creativo en todo momento e inspirarse en los recursos que da la temporada y la localidad. Un ejemplo de esto, es el nuevo aguachile de camarón. Que prácticamente sigue la receta tradicional pero le incorpora apio. También aceituna Kalamata y un elemento sorpresivo que lo hace adictivo: un sorbete de jugo de tomate y almejas.
En materia de pizzas del chef, para esta estación veraniega ofrece la pizza de queso Oaxaca, charales fritos, romeritos, chilacayotes, jitomate deshidratado y verdolagas. Un crisol de sabores mexicanos conjuntados de forma armónica y deliciosa. Y como plato fuerte también prepara el atún sellado acompañado con puré de coliflor ahumada, una opción robusta de sabores confortables.
Dentro del menú degustación de J&G Grill, hay gratas sorpresas como el poro confitado con hongos salteados y una vinagreta de mostaza Dijon. El jurel con caviar de berenjena y tapenade con aceite de humo. Y, para cerrar la experiencia de cinco tiempos, el tempura de queso fresco con naranja confitada. También incluye salsa de piña y una (memorable) nieve de romero.
Menú degustación $1,100 MXN y con maridaje $650 extra. jggrilldf.com
Para tu siguiente visita a Acapulco, no dudes en ir a Mario Canario, un restaurante que te hará disfrutar de los mejores sabores del destino.
Descubre más de la pasión de la chef repostera Maricú Ortiz, quien es una de las pioneras del mundo dulce profesional en México. ¡Descubrirás cómo aprender de ella y cómo disfrutar sus creaciones!
Si con el chile en nogada no es suficiente, te traemos un top 5 de postres inspirados en la nogada. Hay desde helados, cupcakes, donas, paletas y gelatos. Checa la nota y ve a disfrutar de estas delicias en el lugar o pídelas a domicilio.
Conoce la línea de utensilios de cocina Lagostina, que por primera vez llegan a México, con sus extraordinarias líneas: Lavinia y Nerea.