Casa Carmen, el nuevo restaurante mexicano que conquistará Nueva York
Conoce todo sobre el nuevo restaurante Casa Carmen, un espacio que rinde homenaje a Carmen «Titita» Ramírez Degollado y a la gastronomía mexicana.
La trufa es uno de esos ingredientes que puede cambiar por completo a cualquier platillo. Por eso, el hotel Camino Real Polanco ha creado el Festival Lo Chic de Francia que llega hasta la Cocina en su restaurante Beefbar, con preparaciones del chef francés Nicolas Brousse quien creó con éste hongo entradas, platillos principales y postres. Probamos algunos de los platillos y aquí te contamos de qué va.
Comenzamos con una tarta fina de vegetales encurtidos, como zanahoria, alcachofa, papas y chícharo, acompañada de rebanadas de trufa. El sabor de esta entrada era intenso aunque equilibrado entre todos los ingredientes gracias a la base de tarta sobre la que estaban montados el resto de los productos. «Pensé en platillos específicamente para el paladar del público mexicano», menciona el chef Nicolas Brousse.
El menú del festival consta de ocho platillos que podrás elegir de acuerdo a tu gusto. Continuamos con un huachinango con costra de pan, acompañado de panceta, vegetales, legumbres, coronado con rebanadas de trufa, un platillo de total armonía.
Por lo que incluso podrás saborear el postre que nosotros degustamos: isla flotante de chocolate con trufa. Todos los platillos son autoría de Nicolas Brousse quien viajó a México para mostrar los secretos de la preparación de cada uno.
No te pierdas la oportunidad de probar las creaciones de este chef, uno de los más destacados de la escena culinaria de Toulouse.
Conoce todo sobre el nuevo restaurante Casa Carmen, un espacio que rinde homenaje a Carmen «Titita» Ramírez Degollado y a la gastronomía mexicana.
Basque Ambassadors 2024 fue la primera entrega de premios destinada a reconocer la labor de los chefs de la gastronomía vasca en México. ¡Te contamos los detalles de esta primera edición fuera del País Vasco!
Toma nota de estos útiles tips para encender la parrilla y preparar exquisitos cortes de carne con las mejores técnicas y prepara estas recetas.
Conoce el origen de la tlayuda, una preparación a base de maíz originaria de Oaxaca, y que ha traído desde hace tiempo su sabor al centro de México.