En conjunto con Culinaria Mexicana, la editorial internacionalmente reconocida, Larousse, ha puesto sobre la mesa un compendio de historias en forma de recetas que documenta, a manera de homenaje, los sabores de México desde el ingenio y el saber de algunos de los mejores chefs mexicanos de la actualidad.

La obra editorial, Grandes Chefs Mexicanos. Celebrando nuestras raíces, trabajada durante meses, busca replantear el regreso de los principales productos del fértil campo mexicano a la alimentación de toda la nación.

Este libro ha pasado a través de los fogones de un completo viaje por los productos endémicos que México ha legado a la humanidad, influyendo en la culinaria de todo el mundo. Para concluir que la única manera de preservar este gran legado gastronómico es a partir de su uso activo en la comida de todos los días, en nuestras casas.

Larousse

 

Grandes chefs mexicanos por Larousse

Claudio Poblete, periodista gastronómico y Director General de Grupo Culinaria Mexicana, coordinó el trabajo realizado. Así como la participación de 22 destacados chefs mexicanos que hicieron posible el recorrido por las milpas del país y la diversidad de productos que se cultivan en ellas.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Una obra lista para cocinarse, comerse y disfrutarse de la mano de:

  • Aquiles Chávez.
  • Betty Vázquez.
  • Daniel Ovadía.
  • Edgar Núñez.
  • I. Magaña.
  • Francisco Molina.
  • Francisco Ruano.
  • Gabriela Ruiz.
  • Gerardo Vázquez Lugo.
  • Joaquín Cardoso.
  • Jonathan Gómez Luna.
  • Jorge Vallejo.
  • Juan Cabrera.
  • Juan Ramón Cárdenas.
  • Lizette Galicia.
  • Lucero Soto.
  • Lula Martín del Campo.
  • Marta Zepeda.
  • Pablo Salas.
  • Regina Escalante.
  • Reyna Mendoza.
  • Roberto Solís.
  • Sofía Cortina.
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Cada chef aportó cinco recetas entre entradas, platos fuertes y postres, cuyos ingredientes provenientes de la milpa son los protagonistas de cada platillo.

El conjunto de más de 100 recetas inspiradas en lo tradicional y en lo vanguardista, le permite al lector descubrir la forma en la que cada uno de los cocineros concibe y representa las raíces de la cocina mexicana. De acuerdo con su esencia, su origen, y sus historias personales y profesionales.

Las espectaculares fotografías de Fernando Gómez Carbajal que ilustran cada una de las recetas.

Son el reflejo de un trabajo en equipo excepcional en el que cada detalle añade valor al resultado final. La obra que amalgama el pasado y el presente de la cocina de México, es a la vez un llamado a enaltecer la megadiversidad biocultural de esta tierra.

Larousse

En la presentación del libro, llevada a cabo el día 13 del presente mes en el Cárcamo de Dolores, dentro del Bosque de Chapultepec, estuvieron presentes, junto a Claudio Poblete, Tomás García, Director Editorial de Larousse, y Verónica Rico, editora de Gastronomía de Larousse, para platicar sobre el fundamento de la obra durante la conferencia de prensa.

La celebración finalizó con un cóctel a manos del chef Juan Cabrera y el equipo de su restaurante Fonda Fina; tostadas de bichos, elotitos tiernos, chiltamales, mixiotes de borrego, conchas con pinole y jericallas de frijol y maracuyá, acompañados de ricos pulques, conformaron el preludio de sabores que esta obra comparte en cada línea de su interior.

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