José Luis Hinostroza: el chef fronterizo que enaltece a México
El chef a cargo de ARCA nos cuenta sobre su más reciente participación en Müi y brinda su visión sobre el papel que Tulum juego en el actual panorama culinario.
¿Quieres mantenerte saludable sin sacrificar tu paladar? Aprende algunas recetas y la forma de comer de estos países que gozan de las cocinas más saludables del mundo. ¡Te sorprenderán!
Los nipones tienen la esperanza de vida más alta del mundo y lo deben principalmente a su dieta. Por increíble que parezca, sus comidas diarias están compuestas principalmente de cereales y carbohidratos, combinación que resulta positiva, siempre y cuando no se combine con las grasas, ecuación en la que los japoneses son expertos. Su gastronomía es tan saludable que es raro encontrar recetas auténticas con fritos. Ellos más bien prefieren técnicas de cocción como al vapor, a la parilla o a fuego lento.
Es una de las más famosas en el mundo fit debido a que muchos nutriólogos recomiendan seguirla. Un factor clave de esto es el tipo de grasa que componen a la mayoría de sus platos: aceite de oliva, de pescado y de frutos secos. Además de la proporción de sus nutrientes que incluye abundantes porciones de cereales, vegetales y carne en menor cantidad.
Puede que no hayas pensado en ella, pero la gastronomía vietnamita es rica en uso de vegetales, hierbas, especias y hojas de lima, además del uso enfático de alimentos frescos. Uno de sus platillos más famosos es la sopa pho, preparada a base de camarones, pescado y jengibre, a la cual se le añade verduras, tallarines y carne.
La comida del Perú es una de las más diversas del mundo, esto gracias a sus distintas regiones que permiten que su gastronomía presuma ingredientes frescos y naturales. De las tres principales variantes de su cocina, la más saludable es la marina, cuyo eje son los pescados y mariscos recién capturados. Por su parte, la cocina andina, sigue estando basada en productos como el maíz, la papa y los tubérculos, combinados con carnes vacunas, porcinas y ovinas.
Es denominada como la nueva dieta que siguen países como Suecia, Dinamarca y Noruega y data del 2004. Antes ellos solían basar su alimentación en carnes, pescados humados, pan, verduras fermentadas y grasas animales, sin embargo esto ha evolucionado a dos pilares básicos: el consumo de pescado como salmón y arenque, y de productos orgánicos y de cultivo ecológico. Tiene mucho en común con la dieta mediterránea, pero ésta utiliza el aceite de colza que contiene más omega 3, e integra frutas y verduras típicas de su país como coliflor, lentejas, manzanas, zanahorias, centeno, frutos rojos y setas.
El chef a cargo de ARCA nos cuenta sobre su más reciente participación en Müi y brinda su visión sobre el papel que Tulum juego en el actual panorama culinario.
Hicimos para ti una selección de hoteles inspirados en libros o películas porque sabemos que al vacacionar buscas mucho más que pasar unas noches fuera de casa. Para ti que buscas experiencias diferentes te tenemos seis sugerencias interesantes.
Para que tu apetito viajero quede satisfecho durante estos días de permanecer seguro en casa, hemos elaborado una lista con 6 títulos que seguramente te encantarán.
Outstanding in the Field se dedica a crear experiencias de comida en lugares emergentes de muchas ciudades alrededor del mundo. Te contamos cómo vivimos su reciente evento realizado en Ciudad de México