Lenguado con camarones, hinojo marino y papas al horno

 Maravíllate con el suculento sabor de este insólito pescado.

 

Porciones: 4 porciones

Ingredientes:

  • 700 g de papas
  • 75 g de mantequilla ghee, disponible en City Market
  • 2 lenguados, de 350 g cada uno, limpios, sin piel y sin cabeza
  • 1 cda. de harina de trigo, para espolvorear
  • ½ limón, el jugo
  • 150 g de hinojo
  • 150 g de camarones pacotilla
  • 1 pizca grande de pimienta de Cayena
  • ¼ cdta. de hojuelas de chile, más extra para espolvorear
  • 1½ cda. de perejil, picado finamente

 

Para servir

  • 4 mitades de limón
  • Mandolina (rebanador de vegetales)
  • Moldes para muffins

 

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 200 °C. Pelar las papas, cortar rebanadas muy finas con la mandolina y colocarlas en un recipiente. Sazonar con sal de mar y pimienta negra.
  2. Derretir 20 gramos de la mantequilla ghee y cubrir las papas con ella. Dividir las rodajas en posición vertical en cuatro moldes de muffins engrasados y hornear de 40 a 50 minutos.
  3. Cuando estén blandas y doradas, retirar de los moldes y colocar sobre una hoja de papel absorbente. Envolverlas suavemente con el papel, apagar el horno y colocarlas de nuevo dentro del mismo para mantener el calor.
  4. Sazonar el pescado con sal de mar y pimienta negra, y espolvorear suavemente con harina; retirar cualquier exceso. Calentar otros 15 gramos de mantequilla ghee en una sartén antiadherente grande y freír el pescado a fuego medio durante 3 minutos de cada lado. Cuidar que la parte inferior tenga un color dorado antes de dar vuelta.
  5. Con ayuda de una espátula, comprobar si los filetes no tienen hueso. Después, exprimir un poco de jugo de limón sobre los pescados. Retirar cualquier resto de espinas o hueso de los filetes. Retirar del fuego y cubrir el pescado con papel aluminio para mantener el calor. Blanquear el hinojo en una cacerola con agua hirviendo durante un minuto hasta que esté tierno y escurrir.
  6. Calentar la mantequilla ghee restante en una cacerola pequeña. Añadir los camarones, la pimienta de Cayena y las hojuelas de chile; mezclar para calentar los camarones. Agregar el perejil fuera del fuego.
  7. En cada plato, colocar una papa al horno y dos filetes de lenguado. Dividir los camarones y el hinojo entre los platos y espolvorear con las hojuelas de chile restantes.
  8. Servir con una mitad de limón en cada plato.

 

Maridaje Food and Travel:

Los camarones cubiertos con hojuelas de chile le dan al platillo un toque distintivo. Vino blanco con aromas a pera, manzana y piel de naranja, en boca es equilibrado entre cuerpo, acidez y alcohol.

Sugerencia: La Rocca, Pieropan

LEE nuestra
revista digital

Febrero - Marzo 2024
Febrero - Marzo 2024

FOOD AND TRAVEL PLAY

Te podría interesar

Más sobre