Les Apéros Lynch en el restaurante Eloïse

Eloïse, el restaurante francés en la Ciudad de México de los chefs Abel Hernández y Nasheli Martínez, puso la mesa para presentar un aperitivo con los vinos de la bodega Lynch-Bages. Ubicada en Burdeos, que desde 1939 y por varias generaciones, ha producido un vino único y exquisito. Su historia comenzó cuando Michel Lynch decidió dedicar su vida a elevar la calidad de los vinos de su bodega, en la región del Médoc al suroeste de Francia.

Un producto que, bajo la certificación de denominación de origen controlada (AOC, por sus siglas en francés) ha llegado a México para compartir un sorbo del terroir auténtico de esta zona también conocida como “la perla de Aquitania”. A través de Grupo CAL, comercializadora de vinos y productos gourmet seleccionados. Los vinos Michel Lynch pueden ser conocidos y disfrutados sin tener que cruzar el Atlántico. Y son un ejemplo de la colección de joyas del Viejo y Nuevo Mundo que ofrece esta empresa.

Lynch

Michel Lynch se ha adherido a los principios del desarrollo sostenible y ha completado su gama con vinos de gran calidad, producidos exclusivamente a partir de viñedos de cultivo ecológico. Producido específicamente en la región Minervois La Livinière, el vino L’Ostal Cazes Rosé, presenta una esencia cálida y fresca, ideal para maridar una comida ligera, con sabores asiáticos; a base de uvas Syrah y Garnacha, esta propuesta es perfecta incluso para disfrutarse sola.

Siguiendo el principio sostenible, se encuentra el vino blanco Michel Lynch Nature, a partir de sauvignon blanc y semillón. Su doble cosecha le otorga frescura, volumen y delicadeza en el paladar, siendo la mejor combinación con sus notas a frutas tropicales, con crustáceos como ostiones y mejillones.

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Línea Lynch Classic

Se encuentra un vino poco astringente y con notas a pino y a maderas; el tinto Michel Lynch Classic, elaborado a partir de Merlot y Cabernet Sauvignon y con 12 meses en barrica,. Representa la mayor expresión del terroir del que proviene. Su color y aromas lo convierten en un vino elegante, sedoso y denso, con notas frutales y algo picantes. Es perfecto para acompañar carnes rojas o blancas y todo tipo de queso.

L’Ostal Cazes Estibals

Es un vino tinto, fruto de las viñas con denominación Minervois del viñedo, que lleva el nombre de una de sus parcelas, Les Estibals. Elaborado a partir de los lotes de uvas más suaves y de las vides más jóvenes. Con una mezcla de syrah, cariñena y garnacha. Su carácter complejo y su fuerte perfume de frutos rojos invita a acompañar platillos más densos y especiados, como carnes rojas o de caza salseadas.

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Finalmente, la etiqueta Michel Lynch Reserve, satisface los gustos clásicos. Su mezcla equilibrada entre merlot y cabernet sauvignon, y un año en barrica, le otorga un aroma delicado a vainilla y cereza negra, taninos maduros y aterciopelados y un final que recuerda notas tostadas y frutas rojas; ideal para una pasta trufada. Este vino es una bella representación del médoc. Un plato de quesos franceses y pan recién horneado, junto con la tradición reconfortante y chic de Eloïse, y el conjunto de vinos Michel Lynch, hacen sentir al comensal realmente consentido.