Prepara esta raspadita de insectos del chef Nicolás Cano
Descubre esta particular receta del chef Nicolás Cano, que utiliza ingredientes locales de San Sebastián del Oeste para crear platillos en Jardín Nebulosa.
Hace 56 años nació Los Almendros, restaurante que desde entonces ha traído a la Ciudad de México, la cocina tradicional yucateca. Originalmente el lugar pertenecía a un privado, sin embrago, grupo CMR, se percató de su valor y fue éste quien trajo a la capital mexicana este clásico sitio de desayunos y comidas.
De sus dos sedes, Polanco e Insurgentes, la primera en abrir fue ésta última, por lo que su arquitectura que evoca a una de las típicas casonas que se encuentran en Paseo Montejo, Mérida. Nosotros visitamos la de Polanco, donde el líder culinario Ambrosi Vara, de la mano del chef Miguel González Calderón, sirven platillos con recetas apegadas a la tradición.
Uno de ellos es el panucho de cochinita pibil, de sabor equilibrado e indulgente; así como el pescado mero a la tikin xic, con achiote, naranja agria, acompañado de arroz blanco.
En cuanto a sus bebidas puedes elegir aguas de fruta fresca o una champola, bebida clásica, hecha con agua de horchata hecha en casa con una mezcla de helado artesanal de mamey, coco o guanábana. Dónde: Campos Elíseos 164, Polanco y Avenida Insurgentes Sur 1759, Guadalupe Inn. Cheque promedio: $350 pesos. Teléfonos: 5531 6646 y 5663 5151. losalmendros.com.mx
Descubre esta particular receta del chef Nicolás Cano, que utiliza ingredientes locales de San Sebastián del Oeste para crear platillos en Jardín Nebulosa.
Conoce un poco más sobre la historia, origen y significado de las posadas en México, una tradición que ha perdurado gracias a su colorido, significado y sabores tan característicos,
Recorrer la ciudad a pie es más fácil en algunas ciudades del mundo que han establecido calles exclusivamente para peatones, eliminando de su atmósfera el sonido de los autos y las esperas en los semáforos en rojo. Descúbrelas.
Con tortillas de harina caseras, salsa de chiles y vegetales encurtidos para acompañar, el chef Alejandro Cuatepotzo nos compartió su forma de preparar este delicioso platillo, así como las recetas de todos los complementos que necesitas.