Los mejores chiles en nogada del DF

Hay muchos sabores que representan a México, pero en estas fiestas patrias hay sin duda uno, que refleja la historia, la gastronomía y la cultura de la República Mexicana: los chiles en nogada.

Nada mejor que celebrar el Día de la Independencia de México frente a este platillo que también es tricolor. Por ello, te presentamos una lista con los mejores restaurantes del Distrito Federal, en donde podrás degustar una gran variedad de este platillo típico y celebrar este día con una gran experiencia culinaria.

AZUL HISTÓRICO

Prácticamente tú serás tu propio chef, ya que podrás elegir el tipo de relleno y de salsa que más te guste para el chile en nogada. El platillo se sirve a temperatura ambiente para que la salsa de nuez fresca conserve su auténtico sabor. Aquí podrás elegir entre el chile en nogada de Atlixco y Coaxcatlán, ambos en Puebla. Recuerda que aquí, toda su propuesta está elaborada por el chef Ricardo Muñoz Zurita. Dónde: Isabel la Cátolica No. 30. Col. Centro. Precio: $ 360 por chile. azul.rest

NICOS

En esta cocina comandada por el chef Gerardo Vázquez Lugo, probarás los chiles en nogada más tradicionales de la ciudad. Aquí el sabor de la culinaria mexicana está presente en cada uno de sus platillos no solo durante el mes de septiembre, sino todo el año, ya que son elaborados solo con los ingredientes originales. Dónde: Avenida Cuitlahuac No. 3102. Col. Clavería. Precio: desde $300. nicosmexico.mx

Nicos

TEMPORAL

A través de la inspiración del chef Diego Pérez Turner, este restaurante ofrece una gran noche llena del sabor gracias a este delicioso y representativo platillo de temporada. Aquí son elaborados con chile poblano relleno de un guisado de picadillo de carne y frutas, cubierto con crema de nuez, perejil y granada, representando los colores de la bandera de México. Dónde: Saltillo No.1 Esquina con Nuevo León. Col. Condesa. Precio: Aproximado $250   temporalrestaurante.com

Temporal

LA HACIENDA LOS MORALES

Aquí la elaboración de los chiles en nogada se vuelve todo un festival, por ello el chef ejecutivo Rodrigo Flores te hará disfrutar de una gran variedad de este platillo típico. Las opciones van desde el chile cuaresmeño relleno en pollo en escabeche, un chile de agua relleno de pescado en escabeche, hasta el chile ancho relleno de flor de calabaza a la vinagreta de cilantro. Dónde: Vazquez de Mella 525, Col. Del Bosque. Precio: $600 por menú.  haciendadelosmorales.com

Hacienda de Los Morales

HOSTERÍA DE SANTO DOMINGO

Si lo que buscas es amplia tradición mexicana, éste es el lugar. También llamado “La Catedral del Chile en Nogada”, es ideal ya que los chiles son preparados con base a la historia que cuenta que en el año de 1824, Agustín de Iturbide, militar mexicano, visitó la ciudad de Puebla y las monjas del convento de Santa Mónica idearon un platillo que simbolizara los colores de la bandera nacional. Así crearon el chile en nogada, donde chile poblano representa el color verde que simboliza esperanza, la salsa de nuez de castilla es el color blanco que es la religión y la granada, es el color rojo que representa la unión. Dónde: Calle Belizario Dominguez, No. 70 y 72. Col. Centro. Precio: $ 300. hosteriadesantodomingo.mx

Hostería de Santo Domingo

Checa la Receta del Chile en Nogada.