Lugares para comer enchiladas en la Ciudad de México

Las enchiladas son un platillo inmortalizado mexicano. Tortilla, carne y salsa, son los elementos de la combinación perfecta que ha conquistado al mundo, y que todo mexicano adora desayunar, comer o cenar. Si estás en busca de unas buenas enchiladas, aquí te proponemos algunos lugares que presumen tener las mejores enchiladas de la Ciudad de México. ¡Pruébalas todas!

Café de Tacuba

En 1912 Papá Nicho comenzó a servir comida mexicana en el centro de la ciudad. Su sazón fue lo que popularizó el lugar, y hoy en día este establecimiento llamado Café de Tacuba por su ubicación, es una parada obligada de la capital. Las enchiladas gozan de una sección única en el menú. Prueba las que vienen con una salsa de espinacas y gratinadas con queso parmesano. Pero también las hay mixtas, verdes, pachuqueñas, suizas, de mole poblano, tapatías, mexicanas, sonorenses y jarochas. Dónde. Tacuba 20, Col. Centro.

La Casa de Las Enchiladas

Aquí no hay pierde. La especialidad son las enchiladas, lo interesante es que puedes personalizarlas: escoger el tipo de tortilla, salsa, estilo de cebolla, y una de las tres variedades de carne que se ofrecen, e incluso es posible combinar distintos tipos de salsas: mole estilo poblano, mole rojo, salsa roja, verde, suiza, chipotle, 7 chiles, enfrijolada o encacahuatada. Tienen además opciones vegetarianas como las de 3 quesos o de verduras. Todo en sus cuatro diferentes sucursales. Dónde. Tokio 110, Col. Juárez, Bajío 374, Col. Roma, Lago Alberto 416, Col. Anáhuac, y Río Lerma 257, Col. Cuauhtémoc.

Klein’s

Esta famosa cafetería fundada en 1962 por el veterano estadounidense, Edward Klein y su esposa originaria de Puebla, sigue sirviendo a sus clientes lo mejor de la cocina mexicana. Su estilo de “dinner”, es una gran opción para disfrutar de unas enchiladas clásicas, verdes o suizas. Dónde. Presidente Masaryk 360 B-L2, Col. Polanco.

Azul y Oro, Azul Condesa y Azul Histórico

Todos los restaurantes dirigidos por el chef Ricardo Muñoz Zurita han demostrado que la comida mexicana se puede convertir en una experiencia de vanguardia. El ejemplo: las enchiladas de Jamaica, hechas con esta flor orgánica, salsa de tomate y chipotle, tortilla y frijoles. Sin duda, un platillo que muestra un desarrollo de la comida mexicana constante e ilimitado. Puedes disfrutar también de la variedad de enchiladas veganas y vegetarianas que se ofrecen en el menú, o las enchiladas de mole negro y las rellenas de hongos guisados. Dónde. Azul y Oro – Centro Cultural Universitario de la Ciudad de México, Azul Condesa – Nuevo León 68, Col. Hipódromo Condesa, y Azul Histórico – Isabel La Católica 30, Col. Centro.

El Regreso

En este pequeño restaurante familiar lo que hay son enchiladas como deben ser, de mole rojo, de salsa roja, verde, enchiladas potosinas o suizas, típicas y tradicionales. Además puedes pedir el rellano de tu elección: pollo, res, pastor, camarón, cochinita pibil o queso panela. No dejes de probarlas, seguro te harán regresar. Dónde. Río Guadiana 22, Col. Cuauhtémoc, Félix Cuevas 306, Col. Del Valle, Yosemite 54-B, Col. Nápoles, y Obrero Mundial 383-B, Col. Narvarte.